Spicchi Di Zucchine

Spicchi Di Zucchine

Omelette giapponese - Tamagoyaki

Omelette giapponese - Tamagoyaki

Farinata al Cavolfiore e basilico

Farinata al Cavolfiore e basilico

pampanella pugliese

pampanella pugliese

pizza rustica napoletana "parigina"

pizza rustica napoletana "parigina"

gocciole integrali

gocciole integrali

scialatielli

scialatielli

plum cake alla zucca,olio d,oliva e fichi secchi

plum cake alla zucca,olio d,oliva e fichi secchi

biscotti alla zucca  ,senza latte,burro,uova

biscotti alla zucca ,senza latte,burro,uova

biscotti da colazione

biscotti da colazione

Muffin di piselli  carote e stracchino

Muffin di piselli carote e stracchino

taralli alla pizzaiola

taralli alla pizzaiola

liquore cremoso "meloncello"

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
liquore cremoso "meloncello"

per un colore piu vivo aggiungere una puntina di colorante alimentare arancione

Ingredienti

  • 600gr melone "cantalupo" pulito
  • 500 ml alcool 95
  • 500 gr zucchero di canna
  • 250ml panna liquida
  • 500ml latte intero

Preparazione

  1. Step 1
  2. Ricavare da un melone 600 gr di polpa,tagliarlo a piccoli pezzi e lasciarlo macerare in contenitore con chiusura ermetica insieme all,alcool per circa 7-10 giorni.
    Dopo la macerazione filtrare , il liquido metterlo da parte.
    Frullare i pezzi di melone con un frullatore a immersione fino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
    Preparare uno sciroppo con il latte,zucchero,panna e lasciare sobbollire piano fino al completo scioglimento dello zucchero e fino a che si stringa un po.
    Lasciare raffreddare completamente.
    Mettere la polpa frullata in un telo pulito e premere per eliminare le parti piu legnose.
    Mescolare in un contenitore alcool,il passato di melone e il composto di latte,mescolare ancora con il frullatore e filtrarlo con un colino.
    Lasciare riposare per 1 giorno al buio in luogo fresco.
    Filtrare ancora ,quindi conservare  la crema di melone in congelatore e consumarlo dopo almeno 1 settimana.
    Prima di servire agitare e servirlo ghiacciato

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Spicchi Di Zucchine
Bassa

Spicchi Di Zucchine

Omelette giapponese - Tamagoyaki
Media

Omelette giapponese - Tamagoyaki

Farinata al Cavolfiore e basilico
Media

Farinata al Cavolfiore e basilico

pampanella pugliese
Media

pampanella pugliese

pizza rustica napoletana "parigina"
Bassa

pizza rustica napoletana "parigina"

gocciole integrali
Bassa

gocciole integrali

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy