glassa mandorlata per copertura colomba

glassa mandorlata per copertura colomba

tagliatelle al  ragu bianco di agnello

tagliatelle al ragu bianco di agnello

pan brioche salato

pan brioche salato

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena

biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella

biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella

pan bauletto o fette biscottate

pan bauletto o fette biscottate

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

garganelli fatti in casa  con zucchine e fagiolini

garganelli fatti in casa con zucchine e fagiolini

frittelle di fagiolini

frittelle di fagiolini

polpette di  zucchine e patate

polpette di zucchine e patate

peperoni ripieni con verdure

peperoni ripieni con verdure

Plum cake al limone e pepavero

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
Plum cake al limone e pepavero

Per chi ama il sapore del limone, un plum cake ottimo a colazione

Ingredienti

  • 200 grammi Farina 00
  • 180 grammi zucchero semolato
  • 150 grammi burro
  • 3 uova medie
  • 3 limone
  • 2 cucchiai semi di papavero
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale

Preparazione

  1. Step 1

  2. Sciogliere il burro a bagno-maria in un pentolino.
    Nel frattempo, setacciare farina e lievito ed aggiungere il sale.
    In un mixer sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungete a piccole dosi il composto di farina.
    Quando il composto sarà omogeneo travasatelo insieme alla farina e aggiungere il burro fuso amalgamando bene il composto.
    Grattuggiare la buccia di uno dei limoni.
    Spremete il succo dei limoni e aggiungere al composto assieme ai semi di papavero.
    Versate l'impasto in una teglia da plum cake, imburrare e infornare nel forno a 180°C.
    Lasciare cucinare per 40 minuti.

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

glassa mandorlata per copertura colomba
Bassa

glassa mandorlata per copertura colomba

tagliatelle al  ragu bianco di agnello
Bassa

tagliatelle al ragu bianco di agnello

pan brioche salato
Media

pan brioche salato

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena
Bassa

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena

biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella
Bassa

biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella

pan bauletto o fette biscottate
Bassa

pan bauletto o fette biscottate

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy