Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

Crema pasticcera

Crema pasticcera

Crema al burro

Crema al burro

Sbrisolini per Tronchetto natalizio

Sbrisolini per Tronchetto natalizio

Tronchetto augurale con crema al pistacchio

Tronchetto augurale con crema al pistacchio

Crepes al Cacao

Crepes al Cacao

Chiacchiere

Chiacchiere

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi

Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi

Frittelle di Mele

Frittelle di Mele

Schiacciata Fiorentina

Schiacciata Fiorentina

Garganelli Crescenza e Pomodoro

Garganelli Crescenza e Pomodoro

pasta al forno con funghi e speck

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
pasta al forno con funghi e speck

piatto veloce e saporito

Ingredienti

  • 200 gr cappelletti freschi o cavatelli
  • 150 gr funghi
  • 150 gr speck
  • 1 aglio
  • 1 bicchiere circa vino bianco
  • sale
  • olio di oliva
  • parmigiano
  • 500 ml besciamella piuttosto liquida

Preparazione

  1. Step 1
  2. Pulire molto bene i funghi, tagliarli a fette.
    In una padella rosolare aglio con 1 cucchiaio di olio, aggiungere i funghi, salare  e continuare la cottura  per circa 10 minuti, girandoli spesso e aggiungendo pochissima acqua calda se si dovesse consumare l,acqua rilasciata dai funghi, quindi sfumare con il vino molto caldo , lasciare evaporare  e spegnere.
    Nel frattempo preparare la besciamella come al solito.
    Accendere il forno a 200 gradi modalita ventilato e grill.
    Cuocere la pasta , scolarla molto al dente, rimetterla nuovamente in pentola, aggiungere la besciamella, o funghi e lo speck tagliato a fiammiferi, mescolare molto bene per amalgamare bene tra loro gli ingredienti.
    Versare in una pirofila, cospargere di abbondante parmigiano grattuggiato e  infornare in forno caldo  fino a che la superficie diventa bruna .
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes
Bassa

Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

Crema pasticcera
Bassa

Crema pasticcera

Crema al burro
Bassa

Crema al burro

Sbrisolini per Tronchetto natalizio
Media

Sbrisolini per Tronchetto natalizio

Tronchetto augurale con crema al pistacchio
Bassa

Tronchetto augurale con crema al pistacchio

Crepes al Cacao
Bassa

Crepes al Cacao

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy