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Pandolce genovese

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Tortiera di cozze

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
Tortiera di cozze

le cozze, formate in massima parte di acqua sono ricche di sali minerali. Questo piatto con un contorno di verdure, cotte o crude, forma un pasto completo.

Ingredienti

  • 1kg cozze di grosso formato
  • 100gr pane grattugiato
  • 2cucchiai prezzemolo tritato
  • 3 spicchi tritati aglio
  • 2 uova
  • 6cucchiai olio extra vergine d oliva
  • sale,pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Spazzolate e lavate bene le cozze sotto l'acqua corrente.
    Ponetele in una padella  con un cucchiaio di olio e fatele aprire  a fuoco vivace.
    Eliminate le vulve superiori, raccogliete il liquido rimasto e filtratelo.
    Ungete una tortiera e sistematevi le cozze con il frutto verso l'alto senza sovrapporle.
    In una ciotola mescolate il pan grattato con il prezzemolo e aglio ,un po di sale e pepe.
    Impastate bagnando con il liquido delle cozze e distribuitelo sulle cozze.
    Irrorate le cozze con l'olio rimasto, infornare la tortiera nel forno già caldo a 180° C per 10 minuti.
    Intanto rompete le uova, sbattetele, salate e versate sulle cozze .
    Rimettete in forno per 10 minuti circa.
    Servite subito....
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

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