Scones alla lavanda e limone senza latticini

Scones alla lavanda e limone senza latticini

Zucca Spice Coffee

Zucca Spice Coffee

Biscotti Di Pan Di Zenzero

Biscotti Di Pan Di Zenzero

Dutch Baby

Dutch Baby

Fudge di avocado

Fudge di avocado

Snickerdoodle

Snickerdoodle

hollandaise sauce - la salsa Olandese

hollandaise sauce - la salsa Olandese

Candy Canes - Bastoncini di zucchero natalizi

Candy Canes - Bastoncini di zucchero natalizi

Torta Al Cioccolato E Cocco

Torta Al Cioccolato E Cocco

Pasta frolla del milionario mediorientale

Pasta frolla del milionario mediorientale

caramello tahini

caramello tahini

Muhammara di Ottolenghi

Muhammara di Ottolenghi

torta salata con spinaci e funghi

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
torta salata con spinaci  e funghi

ottimo

Ingredienti

  • 300 gr farina tipo 2
  • 80 gr olio di oliva
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 100-120 ml acqua
  • un pizzico sale e bicarbonato
  • 400 gr funghi
  • 2 cucchiai olio
  • 5 cipollotti
  • 300 gr spinaci
  • 180 gr feta
  • 2 uova
  • 70 ml latte
  • basilico fresco

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preparare la pasta brisee 
    mescolare la farina  con il sale ,bicarbonato ,aceto e olio, unire l,acqua poco per volta fino ad ottenere un composto compatto e non troppo umido.
    Mettere il panetto coperto da pellicola a riposare in frigo per 1 ora .
    nel frattempo

    preriscaldare  il forno a 180 -200 gradi modalita statico
    In una teglia da forno mescolare i funghi tagliati  con 2 cucchiai di olio e sale .
    Sistemarli in un unico strato e infornare per circa 10 minuti .
    Aggiungere i cipollotti tagliati a pezzetti e lasciare cuocere ancora 12-15 minuti .
    Spostare i funghi in un piatto e sistemare gli spinaci  puliti e asciutti e lasciare appassire per 3-5 minuti  circa .
    Lasciare intiepidire  un po e strizzarli per eliminare la loro acqua .
    In un frullatore mettere la feta ,le uova  e il latte poco per volta  ,fino ad ottenere una crema  omogenea ,salare  ,unire il basilico  e frullare a intermittenza per amalgamare bene .
    Stendere la pasta in una teglia da forno di 26-28 cm di diametro,distribuire le verdure ormai fredde  e infornare  a 180 gradi modalita statico per circa 10 minuti ,dopodiche 
    versare la crema di formaggio  ben distribuita e continuare la cottura ancora per 20-25 minuti o fino a cottura .
    Togliere dal forno e lasciare intiepidire per 10 minuti su una griglia,staccare i bordi della teglia  e lasciare raffreddare  ancora 10 minuti prima di servire
    se la torta non viene usata subito ,togliere anche il fondo della teglia e lasciare direttamente sulla griglia ,servire tiepida o temperatura ambiente








  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Scones alla lavanda e limone senza latticini
Alta

Scones alla lavanda e limone senza latticini

Zucca Spice Coffee
Bassa

Zucca Spice Coffee

Biscotti Di Pan Di Zenzero
Bassa

Biscotti Di Pan Di Zenzero

Dutch Baby
Media

Dutch Baby

Fudge di avocado
Bassa

Fudge di avocado

Snickerdoodle
Bassa

Snickerdoodle

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy