Salsa Tahina

Salsa Tahina

Filetto in crosta ai funghi

Filetto in crosta ai funghi

Sorbetto alla vodka

Sorbetto alla vodka

Bastoncini di Zucchero di Natale

Bastoncini di Zucchero di Natale

Biscotti stelle di Natale

Biscotti stelle di Natale

Capesante gratinate

Capesante gratinate

Bollito misto alla Piemontese

Bollito misto alla Piemontese

Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance

Torta al pompelmo

Torta al pompelmo

Biscotti al miele

Biscotti al miele

Carbone dolce della befana

Carbone dolce della befana

Torta sacher  - Sachertorte

Torta sacher - Sachertorte

tagliatelle integrali con fave fresche e pecorino

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
tagliatelle  integrali con fave fresche e pecorino

abbinamento classico

Ingredienti

  • 500 gr fave fresche
  • 50 gr burro
  • 5 scalogni piccoli
  • 400 ml vino bianco secco
  • 50 gr salamino a pezzetti
  • sale e pepe e zucchero
  • 500 gr tagliatelle
  • 3 cucchiai olio di oliva
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 80 gr pecorino fresco
  • buccia di limone grattuggiata

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mettere sul fuoco una casseruola piena  di acqua e appena prende il bollore versare le fave pulite e lavate e da quando torna a bollire lasciare sul fuoco per 1 minuto circa ,scolarle  e farle raffreddare sotto l,acqua corrente fredda .
    A piacere rimuovere la pelle  premendo delicatamente  con le dita  scartando le bucce  .
    Tenere da parte al caldo.
    Fare sciogliere il burro in una padella ,unire lo scalogno a fettine e fare rosolare  a fuoco medio per circa  5 minuti ,fino a che  e morbida e  dorata ,unire a piacere un po di salamino a pezzetti  , fare rosolare ancora per pochi minuti, unire  il vino , lo zucchero ,un pizzico di sale  e pepe ,cuocere a fuoco lento  fino a quando il vino si riduce .
    Cuocere la pasta , scolarle al dente ,(tenendo da parte un po di acqua di cottura)  e aggiungerla nella padella con il vino, unire le fave ,pepare , condire con un filo di olio e mescolare delicatamente e se sembra un po asciutto aggiungere un po si acqua di cottura .
    Nell,ultimo minuto aggiungere il succo di limone 
    Impiattare unendo il pecorino a fettine ,la scorza del limone e un filo di olio
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Salsa Tahina
Bassa

Salsa Tahina

Filetto in crosta ai funghi
Media

Filetto in crosta ai funghi

Sorbetto alla vodka
Bassa

Sorbetto alla vodka

Bastoncini di Zucchero di Natale
Bassa

Bastoncini di Zucchero di Natale

Biscotti stelle di Natale
Bassa

Biscotti stelle di Natale

Capesante gratinate
Bassa

Capesante gratinate

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy