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Cake all’olio di oliva e clementine

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Curd di clementine

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Clementines and saffron curd (Crema di clementine e zafferano)

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Torta al pompelmo e mandorle

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Lemon chiffon pie

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Fudge cake

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Stella di Natale

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Budino di natale

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Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

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Crema pasticcera

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Crema al burro

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Polpette di ricotta

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
Polpette di ricotta

un secondo piatto di origine calabrese che rappresentano un piatto povero contadino..ma....una tira l'altra

Ingredienti

  • 200 grammi prosciutto cotto in una sola fetta
  • 300 grammi ricotta
  • 50 grammi parmigiano grattugiato
  • 50 grammi pane grattato
  • un uovo intero
  • 1 cucchiaio latte
  • noce moscata
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Tagliare a dadini il prosciutto e passarlo al mixer. 
    Mescolare la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il grana, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. 
    Aggiungere il prosciutto tritato e amalgamare il tutto. 
    Se il composto risulta troppo consistente, aggiungere qualche cucchiaio di latte.
    Formare delle polpettine rotonde regolari infarinandosi le mani.
    Passare le polpettine  prima nell'uovo battuto e successivamente nel pangrattato.
    Friggere in abbondante olio bollente.
  3. Birra da abbinare
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