Crema al burro

Crema al burro

Sbrisolini per Tronchetto natalizio

Sbrisolini per Tronchetto natalizio

Tronchetto augurale con crema al pistacchio

Tronchetto augurale con crema al pistacchio

Crepes al Cacao

Crepes al Cacao

Chiacchiere

Chiacchiere

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi

Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi

Frittelle di Mele

Frittelle di Mele

Schiacciata Fiorentina

Schiacciata Fiorentina

Garganelli Crescenza e Pomodoro

Garganelli Crescenza e Pomodoro

Bomboloni alla crema

Bomboloni alla crema

Ostriche al curry

Ostriche al curry

Insalata di polpo

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Insalata di polpo

nel medioevo i chicchi di melograno freschi arricchiscono i ripieni o aromatizzano l aceto.Ai tempi del Re Sole la melagrana entra nelle salse, nei sughi, e addirittura nelle zuppe.

Ingredienti

  • 1kg polpo
  • 1 cuore di sedano
  • 1grossa melagrana
  • 3 patate medie
  • 1 limone
  • olio, sale, pepe

Preparazione

  1. Step 1

  2. Fate lessare in acqua salata le patate con la buccia, scolatele e fate raffreddare.
    Separate la sacca del polpo dai tentacoli, spellatela ed eliminate le interiora.
    Spellate anche i tentacoli e togliete il becco centrale.
    Lavate bene il polpo, quindi lessatelo in acqua bollente per circa 40 minuti, scolatelo, fatelo raffreddare e infine tagliate i tentacoli a tocchetti e la sacca ad anelli.
    Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, affettate il sedano e sgranate la melagrana.
    Passate la metà dei chicchi al passaverdura, raccogliete il succo ottenuto in una ciotola e con una  frusta mescolatelo con il succo di mezzo limone , 4 o 5 cucchiai di olio e una presa di sale.
    Disponete tutti gli ingredienti in una insalatiera, unite i chicchi di melagrana rimasta, condite con la salsa preparata, regolate di sale e profumate  con abbondante macinata di pepe
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Crema al burro
Bassa

Crema al burro

Sbrisolini per Tronchetto natalizio
Media

Sbrisolini per Tronchetto natalizio

Tronchetto augurale con crema al pistacchio
Bassa

Tronchetto augurale con crema al pistacchio

Crepes al Cacao
Bassa

Crepes al Cacao

Chiacchiere
Media

Chiacchiere

Chiacchiere di carnevale
Bassa

Chiacchiere di carnevale

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy