muffin alle zucchine e uvetta

muffin alle zucchine e uvetta

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

focaccia con  pesce e feta

focaccia con pesce e feta

fiori di zucca ripieni al forno

fiori di zucca ripieni al forno

pesto di barbabietola

pesto di barbabietola

crostata al cacao con fichi e prugne

crostata al cacao con fichi e prugne

curry di barbabietole

curry di barbabietole

ceci all,agro

ceci all,agro

involtini di foglie di barbabietola

involtini di foglie di barbabietola

zucchine farcite

zucchine farcite

brownie con barbabietole

brownie con barbabietole

melanzane in pastella

melanzane in pastella

Pollo alla citronella

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
Pollo alla citronella

La citronella è una pianta del Sud-Est dell’Asia ed è molto usata nella cucina Indonesiana, Thai, e Vietnamita. Una ricetta etnica dal gusto particolare e originale.

Ingredienti

  • 700 grammi petto di pollo
  • 3 coste citronella tritate
  • 4 cucchiaini salsa di soia
  • 2 cucchiaio sherry
  • 2 cucchiai brodo di pollo
  • un pizzico sale
  • un pizzico zucchero
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaino peperoncino rosso tritato
  • 60 ml Olio di semi di soia
  • 2 cucchiai zenzero tritato
  • 2 spicchi aglio
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla
  • mezzo cucchiaio fecola di grano

Preparazione

  1. Step 1

  2. Tagliare il pollo a striscioline e mescolare insieme la citronella, un cucchiaio di salsa di soia, e un cucchiaio di sherry. Versare sopra al pollo e lasciare marinare per 4 ore in frigorifero.

    Prepariamo la Salsa:
    Mescolare 3 cucchiai della salsa si soia insieme a un cucchiaio di  sherry, brodo di pollo,  sale,  zucchero,  pepe e il cucchiaio di  peperoncini.

    Scaldare l’olio in una padella, aggiungere lo zenzero trittato, l’aglio e lasciar soffriggere per meno di 30 secodni.
    Unire il peperone verde tagliato a dadini e la cipolla. 
    Friggere per qualche minuti. 
    Aggiungere il pollo e cuocere per 3 minuti. 
    Terminare aggiungendo la salsa e continuare a cuocere per 2 minuti.
    Sciogliere la fecola in un pò di acqua tiepida e unire al composto.
    Cuocere a fuoco basso finchè la salsa sarà spessa.
    Servire con riso bianco.


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

muffin alle zucchine e uvetta
Bassa

muffin alle zucchine e uvetta

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne
Media

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

focaccia con  pesce e feta
Media

focaccia con pesce e feta

fiori di zucca ripieni al forno
Bassa

fiori di zucca ripieni al forno

pesto di barbabietola
Bassa

pesto di barbabietola

crostata al cacao con fichi e prugne
Bassa

crostata al cacao con fichi e prugne

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy