brioche da gelato

brioche da gelato

pollo con zucchine

pollo con zucchine

pollo con verdure

pollo con verdure

brioche con esubero di pm

brioche con esubero di pm

parmigiana di patate

parmigiana di patate

taralli dolci all anice

taralli dolci all anice

sofficini alle melanzane

sofficini alle melanzane

plum cake light

plum cake light

torta al cacao super light

torta al cacao super light

biscotti di carote senza glutine

biscotti di carote senza glutine

crostata  di quark e amaretti

crostata di quark e amaretti

crespelle integrali alla crema di zucca  mandorle e pomodori

crespelle integrali alla crema di zucca mandorle e pomodori

PARSLEY MIND CAKE

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
PARSLEY   MIND CAKE

accompagnata con del gelato alla vaniglia e scorza di limone

Ingredienti

  • 50 g foglie di prezzemolo
  • 30 g foglie di menta
  • 80g olio di oliva
  • 150 g farina
  • 10 g amido di mais
  • sale
  • 5 g lievito per dolci
  • 2 uova grandi
  • 160 g zucchero

Preparazione

  1. Step 1
  2. Per preparare la miscela di olio ed erbe, mettete in un frullatore ( nel bicchiere del minipimer) un quarto delle foglie di prezzemolo e menta. Iniziate a frullare a bassa velocità, quindi aumentatela e aggiungete man mano il resto delle erbe.
    Aggiungete metà dell'olio e frullate ancora a velocità medio-bassa. Unire il resto dell'olio e frullate per non più di 10 secondi. Trasferire la purea   ottenuto in un contenitore e mettere in frigo fino al momento dell'uso.
    In una ciotola unire la farina, l'amido, il sale e il lievito.
    In una ciotola sgusciare le uova e sbattetele per circa 30 secondi. Unire lo zucchero e sbattete ancora fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Diminuire la velocità e unite la purea di erbe.
    Unire anche la miscela di farina e mescolare giusto fino a incorporla. Non lavorare troppo l'impasto.
    Mettere l'impasto in frigo a riposare dalle 6 alle 24 ore ( più lungo il riposo, più verde sarà la torta)
    Trascorso il tempo di riposo accendere il forno a 160 gradi. Preparate una teglia da  20x20), ungerla leggermente con altro olio extravergine e rivestite solo il fondo con carta forno.
    Versare l'impasto nella tortiera e cuocere in forno caldo per 15-22 minuti . Fare come sempre la prova stecchino, che dovrà uscire pulito.
    Servire la torta tagliata a quadrotti 
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

brioche da gelato
Bassa

brioche da gelato

pollo con zucchine
Bassa

pollo con zucchine

pollo con verdure
Bassa

pollo con verdure

brioche con esubero di pm
Media

brioche con esubero di pm

parmigiana di patate
Bassa

parmigiana di patate

taralli dolci all anice
Media

taralli dolci all anice

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy