Spicchi Di Zucchine

Spicchi Di Zucchine

Omelette giapponese - Tamagoyaki

Omelette giapponese - Tamagoyaki

Farinata al Cavolfiore e basilico

Farinata al Cavolfiore e basilico

pampanella pugliese

pampanella pugliese

pizza rustica napoletana "parigina"

pizza rustica napoletana "parigina"

gocciole integrali

gocciole integrali

scialatielli

scialatielli

plum cake alla zucca,olio d,oliva e fichi secchi

plum cake alla zucca,olio d,oliva e fichi secchi

biscotti alla zucca  ,senza latte,burro,uova

biscotti alla zucca ,senza latte,burro,uova

biscotti da colazione

biscotti da colazione

Muffin di piselli  carote e stracchino

Muffin di piselli carote e stracchino

taralli alla pizzaiola

taralli alla pizzaiola

dolcetti libanesi

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
dolcetti libanesi

.

Ingredienti

  • 250 g semola rimacinata
  • 45-50 g zucchero
  • 70 g burro fuso
  • 100 ml acqua (meglio se di fiori di arancio)
  • ripieno
  • 250 g datteri e fichi secchi
  • 20g mandorle tostate
  • 1 cucchiaio semi di sesamo tostati
  • noce piccola burro
  • sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. versare in una ciotola la semola ,lo zucchero ,pizzico di sale e il burro fuso
    lavorare per avere un composto sabbioso,coprire e lasciare  riposare anche tutta la notte
    riprendere il composto e unire piano l,acqua impastando con le mani fino ad ottenere una pasta morbida e non sbriciolosa (attenzione a dosare l,acqua) tenere da parte e preparare il ripieno
    Cuocere i datteri e i fichi a vapore fino a renderli molto morbidi,ridurli a poltiglia oppure se si preferisce lasciarli piu consistenti tritandoli
    appena raffreddati unire il sesamo e le mandorle tostate e tritate, unire la cannella ,sale e una noce di burro morbido,impastare con le mani per ottenere un panetto ben amalgamato
    Con la pasta di datteri formare delle palline di circa 15 g e di 30-45 g (dipende dalla grandezza dello stampino)di pasta di semola
    Appiattire la pallina di semola e inserire al centro la pasta di datteri,richiudere bene formando una sfera
    dare forma ai dolcetti usando lo stampo e infornare a 170° C modalita statico per circa 30 minuti ,
    spennellare con miele  e lasciare raffreddare
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Spicchi Di Zucchine
Bassa

Spicchi Di Zucchine

Omelette giapponese - Tamagoyaki
Media

Omelette giapponese - Tamagoyaki

Farinata al Cavolfiore e basilico
Media

Farinata al Cavolfiore e basilico

pampanella pugliese
Media

pampanella pugliese

pizza rustica napoletana "parigina"
Bassa

pizza rustica napoletana "parigina"

gocciole integrali
Bassa

gocciole integrali

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy