focaccia tutta semola

focaccia tutta semola

ciambella salata con verdure  e yogurt

ciambella salata con verdure e yogurt

melanzane e lenticchie rosse in salsa di  cocco

melanzane e lenticchie rosse in salsa di cocco

Cheesecake  di Zucchine

Cheesecake di Zucchine

pan brioche di patate

pan brioche di patate

rotolo di zucchina

rotolo di zucchina

gelo di anguria

gelo di anguria

Pudding al latte di cocco con semi di Chia e cremolata di pere e melone

Pudding al latte di cocco con semi di Chia e cremolata di pere e melone

ciambelle al sesamo

ciambelle al sesamo

crostata vegan al gelo d,anguria

crostata vegan al gelo d,anguria

gelato croccante

gelato croccante

crostata pere mandorle amaretti

crostata pere mandorle amaretti

Riso Orientale

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h 30min
Riso Orientale

ricetta esotica CINA - INDONESIANA

Ingredienti

  • 350gr riso vialone nano
  • 40gr mandorle a filetti
  • 50gr uvetta sultanina
  • 20gr burro
  • q.b. sale
  • PER LE POLPETTINE
  • 350gr filetti di merluzzo
  • 250gr patata
  • 1 cipolla
  • 1 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio olio d oliva
  • 1cucchiaio farina
  • per friggere olio di semi di arachidi
  • q.b. sale,pepe

Preparazione

  1. Step 1

  2. Preparate le polpettine. 
    Lavate i filetti di merluzzo, asciugateli, tritateli e raccoglieteli in una ciotola. 
    Lavate le patate  e fatele cuocere in acqua salata finchè saranno tenere, scolatele,
    pelatele, passatele allo schiacciapatate, lasciatele raffreddare e unitele ai filetti di merluzzo
    tritati.
    Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente, mettetela in un tegame antiaderente con l'olio
    e fatela appassire senza lasciarla colorire,unitela al composto di pesce e patate, aggiungetevi
    l'uovo intero, il tuorlo, un pizzico di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio finchè gli
    ingredienti saranno ben amalgamati.
    Con le mani leggermente infarinate formate delle polpettine  delle dimensioni di una ciliegia.
    Fate ammorbidire l uvetta in poca acqua.
    Fate cuocere il riso e scolatelo al dente.
    Nel frattempo in un tegame con il burro fate rosolare le mandorle e l uvetta, scolata e asciugata,   mescolandole spesso, unitevi  il riso e fatelo insaporire per qualche minuto.
    Fate friggere le polpettine in abbondante olio, caldo ma non bollente,scolatele.
    Versate il riso sul piatto da portata, premetelo leggermente al centro con il dorso di un 
    cucchiaio formando una leggera cavità e riempitela con le polpettine.
    Servite il riso all orientale caldo.
     

    N:B:
    In oriente si è soliti accompagnare questo piatto con del the verde.




  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

focaccia tutta semola
Bassa

focaccia tutta semola

ciambella salata con verdure  e yogurt
Bassa

ciambella salata con verdure e yogurt

melanzane e lenticchie rosse in salsa di  cocco
Bassa

melanzane e lenticchie rosse in salsa di cocco

Cheesecake  di Zucchine
Bassa

Cheesecake di Zucchine

pan brioche di patate
Bassa

pan brioche di patate

rotolo di zucchina
Bassa

rotolo di zucchina

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy