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RAKUSHKI – BISCOTTI CON MERINGA E NOCI

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Riso Orientale

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h 30min
Riso Orientale

ricetta esotica CINA - INDONESIANA

Ingredienti

  • 350gr riso vialone nano
  • 40gr mandorle a filetti
  • 50gr uvetta sultanina
  • 20gr burro
  • q.b. sale
  • PER LE POLPETTINE
  • 350gr filetti di merluzzo
  • 250gr patata
  • 1 cipolla
  • 1 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio olio d oliva
  • 1cucchiaio farina
  • per friggere olio di semi di arachidi
  • q.b. sale,pepe

Preparazione

  1. Step 1

  2. Preparate le polpettine. 
    Lavate i filetti di merluzzo, asciugateli, tritateli e raccoglieteli in una ciotola. 
    Lavate le patate  e fatele cuocere in acqua salata finchè saranno tenere, scolatele,
    pelatele, passatele allo schiacciapatate, lasciatele raffreddare e unitele ai filetti di merluzzo
    tritati.
    Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente, mettetela in un tegame antiaderente con l'olio
    e fatela appassire senza lasciarla colorire,unitela al composto di pesce e patate, aggiungetevi
    l'uovo intero, il tuorlo, un pizzico di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio finchè gli
    ingredienti saranno ben amalgamati.
    Con le mani leggermente infarinate formate delle polpettine  delle dimensioni di una ciliegia.
    Fate ammorbidire l uvetta in poca acqua.
    Fate cuocere il riso e scolatelo al dente.
    Nel frattempo in un tegame con il burro fate rosolare le mandorle e l uvetta, scolata e asciugata,   mescolandole spesso, unitevi  il riso e fatelo insaporire per qualche minuto.
    Fate friggere le polpettine in abbondante olio, caldo ma non bollente,scolatele.
    Versate il riso sul piatto da portata, premetelo leggermente al centro con il dorso di un 
    cucchiaio formando una leggera cavità e riempitela con le polpettine.
    Servite il riso all orientale caldo.
     

    N:B:
    In oriente si è soliti accompagnare questo piatto con del the verde.




  3. Birra da abbinare
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