tortino di riso e tonno con salsa al limone (per 6 pezzi)

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gnudi di spinaci al burro e salvia

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crème brùlèe ai fiori di lavanda

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hot cross buns

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crackers all.olio

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pollo arrosto alla salsa di soia

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sformatini di patate con ricotta di bufala e alici al timo e lavanda

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polpettone speziato laccato al vino rosso

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noci salate

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fave con cozze,finocchio e feta

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agnello con piselli

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Gallina al mirto

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
Gallina al mirto

Ricetta tradizionale sarda. Una storia araba racconta che Adamo, bandito dal paradiso terrestre, portò con sè un ramoscello di mirto, ricordo del bosco in cui aveva dichiarato il proprio amore a Eva

Ingredienti

  • 1,200gr gallina
  • numerosi rami mirto
  • 1 carota
  • 1 costola sedano
  • 1 cipolla
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • qb sale

Preparazione

  1. Step 1

  2. Sbucciate la cipolla, lavate il sedano, la carota e mettete le verdure in una capace pentola
    con abbondante acqua salata e portate a ebollizione.
    Unite il vino, lasciate riprendere il bollore e immergetevi la gallina, fate cuocere per circa 1 ora.
    Lavate bene le foglie di mirto, asciugatele quindi rivestite con queste un recipiente.
    Togliete la gallina dalla pentola, scolatela molto bene e, ancora ben calda, ponetela sulle foglie di mirto.
    Coprite la gallina, sopra e tutt'intorno, con altre foglie di mirto legate con uno spago da
    cucina perchè vi rimangano ben aderenti.
    Fate raffreddare e ponete in frigorifero per circa 24 ore.
    Passato questo tempo eliminate il mirto e servite

    N:B:
    Potete sostituire il mirto con altre erbe aromatiche, si può utilizzare un misto di basilico, timo,origano,maggiorana e cerfoglio freschi

  3. Birra da abbinare
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