pan brioche con albumi

pan brioche con albumi

farfalle al forno con finocchi e spinaci

farfalle al forno con finocchi e spinaci

crostatine con  crema di piselli e mousse di barbabietole rosse

crostatine con crema di piselli e mousse di barbabietole rosse

biscotti al vino bianco

biscotti al vino bianco

biscotti ai semi

biscotti ai semi

biscotti di frolla senza zucchero

biscotti di frolla senza zucchero

biscotti all,uvetta

biscotti all,uvetta

crostata salata con patate

crostata salata con patate

frollini

frollini

grissini con esubero

grissini con esubero

riso e piselli con crema di mandorla

riso e piselli con crema di mandorla

biscotti al cioccolato, mandorle e arancia candita

biscotti al cioccolato, mandorle e arancia candita

Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi

Carnevale si avvicina e Benedetta Parodi ci mostra come preparare uno dei dolci fritti di carnevale piu famosi, specialmente nel lazio e in emilia-romagna: le chiacchiere (conosciute anche come frappe).

Ingredienti

  • 4 uova
  • 400 grammi farina
  • 50 ml olio
  • 3 cucchiai zucchero
  • olio di semi
  • q.b. zucchero a velo
  • sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. Procedimento ricetta Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi
    1. Rompere le uova nella farina, poi aggiungere olio e zucchero e impastare a mano.
    2. Stendere l'impasto con la macchinetta, poi tagliare con una rotella dei rettangoli.
    3. Incidere centralmente ogni rettangolo e rigirarlo a mo di fiocco (vedi video)
    4. Friggere in abbondante olio e ricoprire di zucchero a velo



    fonte http://imenudibenedetta.blogspot.com/2012/02/chiacchiere-o-frappe.html
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pan brioche con albumi
Bassa

pan brioche con albumi

farfalle al forno con finocchi e spinaci
Bassa

farfalle al forno con finocchi e spinaci

crostatine con  crema di piselli e mousse di barbabietole rosse
Bassa

crostatine con crema di piselli e mousse di barbabietole rosse

biscotti al vino bianco
Bassa

biscotti al vino bianco

biscotti ai semi
Bassa

biscotti ai semi

biscotti di frolla senza zucchero
Bassa

biscotti di frolla senza zucchero

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy