Crepes al Cacao

Crepes al Cacao

Chiacchiere

Chiacchiere

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi

Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi

Frittelle di Mele

Frittelle di Mele

Schiacciata Fiorentina

Schiacciata Fiorentina

Garganelli Crescenza e Pomodoro

Garganelli Crescenza e Pomodoro

Bomboloni alla crema

Bomboloni alla crema

Ostriche al curry

Ostriche al curry

Bocconcini di capesante

Bocconcini di capesante

Noodles piccanti con gamberi e taccole

Noodles piccanti con gamberi e taccole

Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada

Brioscine alla cannella - Kanelbullar

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 2h 30min
Brioscine alla cannella - Kanelbullar

I Kanelbullar sono un tipico dolce svedese, sono delle brioscine alla cannella tipiche del periodo natalizio.

Ingredienti

  • 250 ml latte
  • 25 gr lievito di birra
  • 75 gr burro
  • 650 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • punta di un cucchiaio sale
  • Ingredienti per il ripieno:
  • 100 gr Burro
  • 50 gr Zucchero
  • 1 cucchiaio Cannella
  • 1 Uova
  • q.b. Granelli di zucchero

Preparazione

  1. Step 1

  2. Far sciogliere il cubetto di lievito  nel latte tiepido.
    In una terrina  disporre la farina insieme allo zucchero e un  pizzico di sale e versarvi al centro il burro fuso.
    Aggiungere ora il latte tiepido con all’interno disciolto il lievito e iniziare a lavorare l’impasto.

    Lavorare l’impasto fino a formare un panetto liscio ed elastico.
    Far crescere l’ impasto per un’ora al coperto.

    Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, stenderlo con un mattarello su un piano infarinato formando un  rettangolo di pasta alto circa 3mm.
    Spennellare il rettangolo di pasta con il burro intiepidito e cospargerlo con lo zucchero e la cannella.
    Arrotolare l’impasto  e tagliarlo a fette larghe 1/2 cm circa.

    Disporre i kanelbullar su una teglia da forno ricoperta di carta oleata e lasciarli lievitare al caldo ancora per 1 ora.

    Spennellare i kanelbullar con un pò di latte o un tuorlo d’uovo, cospargerle con la granella di zucchero e infornare  a 200° per 15 minuti

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Crepes al Cacao
Bassa

Crepes al Cacao

Chiacchiere
Media

Chiacchiere

Chiacchiere di carnevale
Bassa

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi
Bassa

Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi

Frittelle di Mele
Bassa

Frittelle di Mele

Schiacciata Fiorentina
Media

Schiacciata Fiorentina

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy