Vanillekipferl

Vanillekipferl

Brioscine alla cannella - Kanelbullar

Brioscine alla cannella - Kanelbullar

U mèstazzuele (Il mostacciolo)

U mèstazzuele (Il mostacciolo)

Crema catalana

Crema catalana

Tortilla di patate

Tortilla di patate

French toast

French toast

Torta Oreo

Torta Oreo

Torta ringo

Torta ringo

Torta morbida al cioccolato

Torta morbida al cioccolato

Torta all'arancia

Torta all'arancia

Tronchetto di Natale ( Buche de Noel )

Tronchetto di Natale ( Buche de Noel )

Cecina toscana

Cecina toscana

Pretzel o Brezel

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 2h 30min
Pretzel o Brezel

sono un tipico pane tedesco, intrecciato, di colore ambrato ricoperto di sale grosso.

Ingredienti

  • 500 grammi farina 0
  • 200 ml acqua
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • lievito di birra
  • 50 grammi burro
  • 3 cucchiai bicarbonato
  • 3 litri Acqua
  • sale grosso

Preparazione

  1. Step 1

  2. Disporre la farina allo zucchero e al sale a fontana. 
    Al centro disporre l’acqua tiepida nella quale avremo fatto sciogliere il lievito di birra.
    Iniziare a mescolare l’impasto, quindi aggiungere il burro fuso intiepidito.
    Lavorare l’impasto dei pretzel su una spianatoia per circa 10 minuti fino a farlo risultare liscio ed elastico.
    Far riposare l’impasto coperto con un panno umido, in un luogo al caldo per circa 2 ore.

    Dopo la lievitazione, riprenderlo e dividerlo in 8 panetti.
    Con ogni panetto formare un cordoncino lungo circa 50 cm più assottigliato verso le estremità.
    Arrotolare il cordoncino di pasta dandogli la tipica forma dei pretzel.
    Riporre i pretzel su una teglia da forno ricoperta di carta forno e lasciarli lievitare per mezzora.

    Preriscaldare il forno a 220 gradi.
    Portare ad ebollizione l’acqua e il bicarbonato.
    Immergervi i brezel e lasciateli cuocere per 40 secondi.
    Quindi scolarli con una schiumarola e metterli su un canovaccio.
    Trasferirli quindi su una teglia coperta di carta forno e cospargerli di sale grosso.
    Cuocere i pretzel a 220° per circa 20 minuti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Vanillekipferl
Bassa

Vanillekipferl

Brioscine alla cannella - Kanelbullar
Media

Brioscine alla cannella - Kanelbullar

U mèstazzuele (Il mostacciolo)
Bassa

U mèstazzuele (Il mostacciolo)

Crema catalana
Bassa

Crema catalana

Tortilla di patate
Bassa

Tortilla di patate

French toast
Bassa

French toast

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy