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Salame al cioccolato bianco con ciliegie candite

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Salame al cioccolato senza uova

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Pere al riso dolce

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Salame di cioccolato bianco e ciliegie fresche

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Salame di cioccolato con crema aromatizzata al peperoncino

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Pere alla ricotta

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Salame di cioccolato bianco e amaretti

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Salsa di cioccolato fondente al liquore Amaretto

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pere allo zabaione

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Pretzel o Brezel

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 2h 30min
Pretzel o Brezel

sono un tipico pane tedesco, intrecciato, di colore ambrato ricoperto di sale grosso.

Ingredienti

  • 500 grammi farina 0
  • 200 ml acqua
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • lievito di birra
  • 50 grammi burro
  • 3 cucchiai bicarbonato
  • 3 litri Acqua
  • sale grosso

Preparazione

  1. Step 1

  2. Disporre la farina allo zucchero e al sale a fontana. 
    Al centro disporre l’acqua tiepida nella quale avremo fatto sciogliere il lievito di birra.
    Iniziare a mescolare l’impasto, quindi aggiungere il burro fuso intiepidito.
    Lavorare l’impasto dei pretzel su una spianatoia per circa 10 minuti fino a farlo risultare liscio ed elastico.
    Far riposare l’impasto coperto con un panno umido, in un luogo al caldo per circa 2 ore.

    Dopo la lievitazione, riprenderlo e dividerlo in 8 panetti.
    Con ogni panetto formare un cordoncino lungo circa 50 cm più assottigliato verso le estremità.
    Arrotolare il cordoncino di pasta dandogli la tipica forma dei pretzel.
    Riporre i pretzel su una teglia da forno ricoperta di carta forno e lasciarli lievitare per mezzora.

    Preriscaldare il forno a 220 gradi.
    Portare ad ebollizione l’acqua e il bicarbonato.
    Immergervi i brezel e lasciateli cuocere per 40 secondi.
    Quindi scolarli con una schiumarola e metterli su un canovaccio.
    Trasferirli quindi su una teglia coperta di carta forno e cospargerli di sale grosso.
    Cuocere i pretzel a 220° per circa 20 minuti
  3. Birra da abbinare
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