peperonata esotica

peperonata esotica

coppette di yogurt e frutti di bosco

coppette di yogurt e frutti di bosco

tiramisu di ricotta ai frutti di bosco

tiramisu di ricotta ai frutti di bosco

zucchine gratinate agli amaretti  salsa al gorgonzola ed emulsione al pomodoro

zucchine gratinate agli amaretti salsa al gorgonzola ed emulsione al pomodoro

peperonata al cartoccio con ceci

peperonata al cartoccio con ceci

melone caramellato con   yogurt al pimento

melone caramellato con yogurt al pimento

sorbetto al melone e anice stellato

sorbetto al melone e anice stellato

Involtini di melanzana con quark e fiori di zucca

Involtini di melanzana con quark e fiori di zucca

cereali con verdure

cereali con verdure

kulfi al pistacchio e mandorle

kulfi al pistacchio e mandorle

gazpacho

gazpacho

trancio di rose

trancio di rose

U mèstazzuele (Il mostacciolo)

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
U mèstazzuele (Il mostacciolo)

sono pasticcini ricoperti di glassa al cioccolato. La ricetta che segue è quella tipica della località di Molfetta

Ingredienti

  • 300 grammi farina
  • 300 grammi zucchero
  • 400 grammi mandorle abbrustolite e macinate
  • buccia di un limone
  • 2 chiodi di garofano
  • un cucchiaino cannella
  • 6 cucchiaini ammoniaca
  • q.b. cioccolato fondente

Preparazione

  1. Step 1

  2. Impastate la farina con lo zucchero, le mandorle abbrustolite e macinate, la poltiglia di una buccia di limone grattugiato, i chiodi di garofano pestati finemente, un pizzico di cannella e sei d'ammoniaca. Amalgamate il tutto con tanta acqua che basti a creare un impasto omogeneo. Lasciate posare la massa per venti minuti, tranciateli a pezzetti quadrati, disponeteli in una teglia aspersa di farina e infornateli a temperatura media. 
    Lasciateli freddare e bagnateli nel cioccolato fondente.


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

peperonata esotica
Bassa

peperonata esotica

coppette di yogurt e frutti di bosco
Bassa

coppette di yogurt e frutti di bosco

tiramisu di ricotta ai frutti di bosco
Bassa

tiramisu di ricotta ai frutti di bosco

zucchine gratinate agli amaretti  salsa al gorgonzola ed emulsione al pomodoro
Bassa

zucchine gratinate agli amaretti salsa al gorgonzola ed emulsione al pomodoro

peperonata al cartoccio con ceci
Bassa

peperonata al cartoccio con ceci

melone caramellato con   yogurt al pimento
Bassa

melone caramellato con yogurt al pimento

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy