cheese cake salata

cheese cake salata

pere ubriache alla crema di caffe

pere ubriache alla crema di caffe

pan bauletto ai semi di lino

pan bauletto ai semi di lino

tiella di cozze al limone

tiella di cozze al limone

Peperoni ripieni di cous cous ,pomodori confit,capperi semicanditi

Peperoni ripieni di cous cous ,pomodori confit,capperi semicanditi

terrina di ricotta al forno con fichi e miele

terrina di ricotta al forno con fichi e miele

crema pasticcera senza uova

crema pasticcera senza uova

plumcake con zucca e amaretti

plumcake con zucca e amaretti

muffin  l limone e semi di papavero

muffin l limone e semi di papavero

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

muffins salati con prosciutto e olive

muffins salati con prosciutto e olive

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco

U mèstazzuele (Il mostacciolo)

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
U mèstazzuele (Il mostacciolo)

sono pasticcini ricoperti di glassa al cioccolato. La ricetta che segue è quella tipica della località di Molfetta

Ingredienti

  • 300 grammi farina
  • 300 grammi zucchero
  • 400 grammi mandorle abbrustolite e macinate
  • buccia di un limone
  • 2 chiodi di garofano
  • un cucchiaino cannella
  • 6 cucchiaini ammoniaca
  • q.b. cioccolato fondente

Preparazione

  1. Step 1

  2. Impastate la farina con lo zucchero, le mandorle abbrustolite e macinate, la poltiglia di una buccia di limone grattugiato, i chiodi di garofano pestati finemente, un pizzico di cannella e sei d'ammoniaca. Amalgamate il tutto con tanta acqua che basti a creare un impasto omogeneo. Lasciate posare la massa per venti minuti, tranciateli a pezzetti quadrati, disponeteli in una teglia aspersa di farina e infornateli a temperatura media. 
    Lasciateli freddare e bagnateli nel cioccolato fondente.


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

cheese cake salata
Bassa

cheese cake salata

pere ubriache alla crema di caffe
Bassa

pere ubriache alla crema di caffe

pan bauletto ai semi di lino
Bassa

pan bauletto ai semi di lino

tiella di cozze al limone
Bassa

tiella di cozze al limone

Peperoni ripieni di cous cous ,pomodori confit,capperi semicanditi
Bassa

Peperoni ripieni di cous cous ,pomodori confit,capperi semicanditi

terrina di ricotta al forno con fichi e miele
Bassa

terrina di ricotta al forno con fichi e miele

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy