insalata di barbabietola con mela ,zenzero e mandorle

insalata di barbabietola con mela ,zenzero e mandorle

cracker salutari di Federica Gif (mipiacemifabene)

cracker salutari di Federica Gif (mipiacemifabene)

cus cus  di farro con melograno

cus cus di farro con melograno

salsa bianca

salsa bianca

panini all,olio

panini all,olio

insalata di finocchio con arancia

insalata di finocchio con arancia

muffin alle mandorle e limone

muffin alle mandorle e limone

panzerotti fritti

panzerotti fritti

torta salata alla zucca con ricotta e speck

torta salata alla zucca con ricotta e speck

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

biscotti integrali allo zenzero e limone

biscotti integrali allo zenzero e limone

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

confettura dal sapore deciso ottima per farcire torte

Ingredienti

  • 1,500kg pere williams
  • 800gr zucchero
  • 2 limoni
  • 15cl succo di mela
  • 100gr zenzero fresco

Preparazione

  1. Step 1

  2. Sbucciate  lo zenzero, tagliatelo a fette sottili e poi a bastoncini.
    Lavate e spazzolate i limoni.
    Asciugateli, prendete la scorza e poi spremeteli.
    Dividete la pere in quattro, sbucciatele ed eliminate il torsolo e i semi.
    Tagliatele ora a fette sottili.
    Mettetele in un recipiente e innaffiarle poco alla volta con il succo di limone.
    Aggiungete lo zucchero,  il succo di mela, le scorze di limone e lo zenzero.
    Mescolate delicatamente, coprite e lasciate macerare per 6 ore.
    Mescolate una o due volte per facilitare lo scioglimento dello zucchero.
    Trasferite la preparazione in una casseruola e portate a ebollizione.
    Cuocete a fuoco dolce per 30 minuti circa, schiumando e mescolando affinchè la confettura non attacchi.
    La confettura è pronta quando i pezzi di pera risultano traslucidi e teneri.
    La prova? Verificate la consistenza versando su di un piatto freddo...deve rapprendere subito.



    Nota:
    Un esempio di torta farcita con la confettura di pere e zenzero lo puoi trovare al seguente link:
    Clicca qui

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

insalata di barbabietola con mela ,zenzero e mandorle
Bassa

insalata di barbabietola con mela ,zenzero e mandorle

cracker salutari di Federica Gif (mipiacemifabene)
Bassa

cracker salutari di Federica Gif (mipiacemifabene)

cus cus  di farro con melograno
Bassa

cus cus di farro con melograno

salsa bianca
Bassa

salsa bianca

panini all,olio
Media

panini all,olio

insalata di finocchio con arancia
Bassa

insalata di finocchio con arancia

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy