gelato fior di latte

gelato fior di latte

lonza di maiale alle prugne

lonza di maiale alle prugne

gelato al caffe

gelato al caffe

burro di arachidi

burro di arachidi

pesto di zucchina

pesto di zucchina

riso venere con verdure

riso venere con verdure

penne integrali con pesto di peperone

penne integrali con pesto di peperone

pollo di zanzibar

pollo di zanzibar

ravioli yin e yang

ravioli yin e yang

   zucchina gratinata

zucchina gratinata

pangoccioli

pangoccioli

melanzane ripiene

melanzane ripiene

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
Confettura di rabarbaro con petali di rosa

il delizioso abbinamento di fiori e rabarbaro dovrà essere assaporato su toast tiepidi con una tazza di tè cinese affumicato.Sarà un raffinato momento di piacere

Ingredienti

  • 1,200gr rabarbaro
  • 16 petali di rosa
  • 800gr zucchero
  • 3cucchiai acqua di rose
  • 1 limone

Preparazione

  1. Step 1
  2. PRIMO GIORNO:
    Lavate il rabarbaro, scolatelo e asciugatelo.
    Tagliatelo a pezzi regolari.
    Spremete il limone.
    Mettete i pezzi di rabarbaro in un grande recipiente e aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
    Coprite e lasciare macerare per 12 ore in un luogo fresco.

    SECONDO GIORNO:
    Filtrate il liquido del rabarbaro.
    Raccogliete lo sciroppo  e  versatelo in una casseruola.
    Portate a ebollizione  e cuocete a fuoco leggero per 5 minuti.
    Lavate e asciugate i petali di rosa.
    Aggiungete il rabarbaro e portate a ebollizione.
    Cuocete a bollore leggero per 5 minuti.
    Schiumate, incorporate i petali di rosa, e portare a ebollizione per l'ultima volta.
    Unite l'acqua di rose, mescolate e invasate.
    Chiudete subito.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

gelato fior di latte
Bassa

gelato fior di latte

lonza di maiale alle prugne
Bassa

lonza di maiale alle prugne

gelato al caffe
Bassa

gelato al caffe

burro di arachidi
Bassa

burro di arachidi

pesto di zucchina
Bassa

pesto di zucchina

riso venere con verdure
Bassa

riso venere con verdure

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy