Carbone dolce della befana

Carbone dolce della befana

Torta sacher  - Sachertorte

Torta sacher - Sachertorte

Budino alla menta

Budino alla menta

Casarecce di grano bio con salsiccia di Suino Nero, pomodori secchi e zucchine grigliate

Casarecce di grano bio con salsiccia di Suino Nero, pomodori secchi e zucchine grigliate

Salsiccia Piccante con peperoni friggitelli

Salsiccia Piccante con peperoni friggitelli

Code di rospo con pomodorini e olive

Code di rospo con pomodorini e olive

Involtini primavera

Involtini primavera

Baccalà con lenticchie nere e pesto

Baccalà con lenticchie nere e pesto

Zuppa di lenticchie nere e cotechino

Zuppa di lenticchie nere e cotechino

Riso venere nero con le lenticchie nere

Riso venere nero con le lenticchie nere

Lenticchie Beluga, lenticchie Rosse e riso Basmati su vellutata di Zucca

Lenticchie Beluga, lenticchie Rosse e riso Basmati su vellutata di Zucca

Yam speziato

Yam speziato

Besame mucho, insalata di funghi porcini

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
Besame mucho, insalata di funghi porcini

Se, andando per funghi , avete trovato dei piccoli funghi porcini...una volta a casa preparate questa insalata non solo ottima ma soprattutto molto afrodisiaca. I funghi infatti ed i porcini in particolare - si dice- producano effetti miracolosi nel far ritrovare nuovo vigore soprattutto se mangiati crudi. Un piatto dunque veloce e squisito tutto a base di ingredienti afrodisiaci che vi consentirà di goderne i frutti fin da subito. Accompagnate questa insalata con un calice di buon vino bianco e... Besame, besame mucho.

Ingredienti

  • 150 gr funghi porcini, piccoli e molto sodi
  • 150 gr insalatine miste
  • mezza mela renetta
  • 1 cucchiaio erbe aromatiche miste tritate finemente(prezzemolo,cipollina, cerfoglio
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
  • sale e pepe
  • tartufo bianco

Preparazione

  1. Step 1
  2. Pulite con delicatezza i funghi con l’aiuto di uno spazzolino in modo da togliere tutta la terra. Sciacquateli velocemente sotto l’acqua fredda e asciugateli bene.
    Tagliateli a lamelle sottili come anche la mela renetta. Lavate bene le insalatine, mettetele in una insalatiera assieme ai funghi ed alla mela. Condite il tutto con l'olio extravergine di oliva, con qualche goccia di aceto balsamico, con le erbe aromatiche, con il sale e con il pepe.
    Se poi ci aggiungete anche qualche lamella di tartufo i baci saranno davvero "muchos"!
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Carbone dolce della befana
Bassa

Carbone dolce della befana

Torta sacher  - Sachertorte
Media

Torta sacher - Sachertorte

Budino alla menta
Bassa

Budino alla menta

Casarecce di grano bio con salsiccia di Suino Nero, pomodori secchi e zucchine grigliate
Bassa

Casarecce di grano bio con salsiccia di Suino Nero, pomodori secchi e zucchine grigliate

Salsiccia Piccante con peperoni friggitelli
Bassa

Salsiccia Piccante con peperoni friggitelli

Code di rospo con pomodorini e olive
Bassa

Code di rospo con pomodorini e olive

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy