melanzane in pastella

melanzane in pastella

hummus di ceci con barbabietola

hummus di ceci con barbabietola

gelato alla ricotta con pere caramellate

gelato alla ricotta con pere caramellate

tzatziki allo zenzero con melanzana

tzatziki allo zenzero con melanzana

salsa di zucchine

salsa di zucchine

barbabietole marinate

barbabietole marinate

Hamburger vegetariano

Hamburger vegetariano

gelato di prugne e cardamomo

gelato di prugne e cardamomo

gelato allo yogurt gusto caffe

gelato allo yogurt gusto caffe

insalata di patate con cipolla rossa in crema di noci

insalata di patate con cipolla rossa in crema di noci

torta di formaggio con gelsi rossi

torta di formaggio con gelsi rossi

peperonata esotica

peperonata esotica

Macedonia di pomelo, mango e kiwi con pinoli

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
Macedonia di pomelo, mango e kiwi con pinoli

Il Pomelo (o Pummelo o Pampaleone, Chinese grapefruit) è un frutto proveniente dalla Cina, appartiene al genere dei Citrus (Citrus maxima o Citrus grandis) ed è il più grande degli agrumi esistenti. In Liguria è chiamato comunemente sciadocco, derivazione di Shaddock, nome del capitano inglese che lo introdusse in America.

Ingredienti

  • 1 pomelo
  • 1 mango
  • 3 kiwi
  • 50 grammi pinoli sgusciati
  • succo tropicale
  • (opzionale) zucchero
  • (opzionale) uva sultanina

Preparazione

  1. Step 1

  2. Iniziare a tagliare il pomelo (il pomelo ha una buccia piuttosto spessa) cercando di capire dove finiscono la buccia e la sostanza bianca spugnosa sotto, ma senza compromettere gli spicchi.
    Cercate di sbucciarlo come un’arancia eliminando il più possibile la scorza bianca (amara) spugnosa sotto la buccia detta albedo
    Aprite il pomelo come un’arancia.
    Separate gli spicchi cercando di eliminare ancora la scorza bianca amara che lo ricopre quindi tagliate il pomelo a pezzetti in una ciotola.
    Aggiungere i kiwi sbucciati e affettati quindi anche il mango sbucciato e tagliato a pezzetti quindi versare sopra i pinoli sgusciati.
    Mescolare bene.
    Quindi aggiungere abbondante succo di frutta tropicale.
    Mescolare bene, se di gradimento aggiungere l’uva sultanina ammollata e strizzata e lo zucchero  (io l’ho lasciato nature) e lasciar insaporire in frigo coperto per qualche ora servite in delle coppette dopo il pasto o per spuntino, secondo il vostro gusto!


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

melanzane in pastella
Bassa

melanzane in pastella

hummus di ceci con barbabietola
Bassa

hummus di ceci con barbabietola

gelato alla ricotta con pere caramellate
Bassa

gelato alla ricotta con pere caramellate

tzatziki allo zenzero con melanzana
Bassa

tzatziki allo zenzero con melanzana

salsa di zucchine
Bassa

salsa di zucchine

barbabietole marinate
Bassa

barbabietole marinate

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy