Cocktail di gamberetti

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Asparagi in polpa di granchio

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Crema al curry

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Gulash Ungherese

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Spiedini al miele

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Pollo al pompelmo

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Torta Kinder fetta a latte

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Pompelmi caramellati

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Datteri farciti

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Involtini all'uva

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Pappardelle all'anatra

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Tagliatelle alla barbabietola

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Macedonia di pomelo, mango e kiwi con pinoli

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
Macedonia di pomelo, mango e kiwi con pinoli

Il Pomelo (o Pummelo o Pampaleone, Chinese grapefruit) è un frutto proveniente dalla Cina, appartiene al genere dei Citrus (Citrus maxima o Citrus grandis) ed è il più grande degli agrumi esistenti. In Liguria è chiamato comunemente sciadocco, derivazione di Shaddock, nome del capitano inglese che lo introdusse in America.

Ingredienti

  • 1 pomelo
  • 1 mango
  • 3 kiwi
  • 50 grammi pinoli sgusciati
  • succo tropicale
  • (opzionale) zucchero
  • (opzionale) uva sultanina

Preparazione

  1. Step 1

  2. Iniziare a tagliare il pomelo (il pomelo ha una buccia piuttosto spessa) cercando di capire dove finiscono la buccia e la sostanza bianca spugnosa sotto, ma senza compromettere gli spicchi.
    Cercate di sbucciarlo come un’arancia eliminando il più possibile la scorza bianca (amara) spugnosa sotto la buccia detta albedo
    Aprite il pomelo come un’arancia.
    Separate gli spicchi cercando di eliminare ancora la scorza bianca amara che lo ricopre quindi tagliate il pomelo a pezzetti in una ciotola.
    Aggiungere i kiwi sbucciati e affettati quindi anche il mango sbucciato e tagliato a pezzetti quindi versare sopra i pinoli sgusciati.
    Mescolare bene.
    Quindi aggiungere abbondante succo di frutta tropicale.
    Mescolare bene, se di gradimento aggiungere l’uva sultanina ammollata e strizzata e lo zucchero  (io l’ho lasciato nature) e lasciar insaporire in frigo coperto per qualche ora servite in delle coppette dopo il pasto o per spuntino, secondo il vostro gusto!


  3. Birra da abbinare
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