Crostata al rabarbaro

Crostata al rabarbaro

Coppe all'arancia

Coppe all'arancia

Sorbetto di arancia

Sorbetto di arancia

Spiedini gustosi alle erbe aromatiche

Spiedini gustosi alle erbe aromatiche

Sformato con prosciutto e mozzarella

Sformato con prosciutto e mozzarella

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico

Spaghetti di farro

Spaghetti di farro

Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Antipasto d'arance

Antipasto d'arance

Pampanella

Pampanella

Braciole di carne di cavallo

Braciole di carne di cavallo

Impasto per panzerotti

Impasto per panzerotti

torta al limone

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 2h
torta  al limone

crema al limone fresca e profumata

Ingredienti

  • PASTA FROLLA
  • 180 gr farina
  • 70 gr burro
  • 70 gr zucchero
  • 1 uova
  • 1 buccia di limone
  • sale
  • PAN DI SPAGNA
  • 100 gr farina bianca
  • 50 gr fecola
  • 90 gr zucchero bianco
  • 40 gr burro morbido
  • 2 uova intere
  • 7 gr lievito per dolci
  • 1 buccia gratuggiata
  • CREMA AL LIMONE
  • 100 gr farina 00
  • 180 gr zucchero semolato
  • 300 ml acqua
  • 55 gr tuorlo
  • 100 ml succo di limone
  • 2 buccia di limone gratuggiata
  • noce di burro

Preparazione

  1. Step 1
  2. Crema al limone
    Scaldare acqua e lo zucchero in un pentolino.
    Quando lo zucchero e sciolto,aggiungere la farina poco per volta.
    Mescolare bene e in continuazione con la frusta, fino a quando cambia consistenza e comincia a staccarsi dalle pareti.
    Quando l,impasto rimane attaccato alla frusta mentre si gira ,spegnere il fuoco e aggiungere alla crema i 3 tuorli e la buccia dei limone ,unire il succo dei limoni e il burro.
    La crema e pronta,tenere da parte a raffreddare.
    Intanto preparare la frolla.
    Impastare tutti gli ingredienti, stendere subito la sfoglia di mezzo cm di spessore,calcolando la misura della teglia di  22 cm di diametro.
    imburrare la teglia sistemare la sfoglia dentro e mettere in frigo a riposare e consolidare la frolla.
    Preparare il pan di spagna
    Con uno sbattitore elettrico sbattere le uova con lo zucchero, il burro e il sale.
    aggiungere graduatamente la farina ,la fecola con il lievito e la buccia del limone
    Assemblaggio
    Uscire la frolla dal frigo e farcire con un ricco strato di crema al limone
    livellare bene la crema al limone e poi fare colare sopra l,impasto del pan spagna.
    Infornare a 180 modalita statico per 40 -45 minuti,spegnere e aspettare 5 minuti prima di aprire.
    Decorare a piacere












  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Crostata al rabarbaro
Bassa

Crostata al rabarbaro

Coppe all'arancia
Bassa

Coppe all'arancia

Sorbetto di arancia
Bassa

Sorbetto di arancia

Spiedini gustosi alle erbe aromatiche
Bassa

Spiedini gustosi alle erbe aromatiche

Sformato con prosciutto e mozzarella
Bassa

Sformato con prosciutto e mozzarella

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico
Bassa

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy