Torta menta e cocco con ganache alla nocciola

Torta menta e cocco con ganache alla nocciola

Brasato al Barolo

Brasato al Barolo

Brasato di manzo con carote

Brasato di manzo con carote

Brasato di manzo alla borgognona

Brasato di manzo alla borgognona

Bavarese all'arancia

Bavarese all'arancia

Polpette alla livornese

Polpette alla livornese

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Salsa tonnata

Salsa tonnata

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Vellutata di verza viola

Vellutata di verza viola

Pasta al fagiolo nero e verdure

Pasta al fagiolo nero e verdure

Vellutata di patate dolci

Vellutata di patate dolci

torta al limone

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 2h
torta  al limone

crema al limone fresca e profumata

Ingredienti

  • PASTA FROLLA
  • 180 gr farina
  • 70 gr burro
  • 70 gr zucchero
  • 1 uova
  • 1 buccia di limone
  • sale
  • PAN DI SPAGNA
  • 100 gr farina bianca
  • 50 gr fecola
  • 90 gr zucchero bianco
  • 40 gr burro morbido
  • 2 uova intere
  • 7 gr lievito per dolci
  • 1 buccia gratuggiata
  • CREMA AL LIMONE
  • 100 gr farina 00
  • 180 gr zucchero semolato
  • 300 ml acqua
  • 55 gr tuorlo
  • 100 ml succo di limone
  • 2 buccia di limone gratuggiata
  • noce di burro

Preparazione

  1. Step 1
  2. Crema al limone
    Scaldare acqua e lo zucchero in un pentolino.
    Quando lo zucchero e sciolto,aggiungere la farina poco per volta.
    Mescolare bene e in continuazione con la frusta, fino a quando cambia consistenza e comincia a staccarsi dalle pareti.
    Quando l,impasto rimane attaccato alla frusta mentre si gira ,spegnere il fuoco e aggiungere alla crema i 3 tuorli e la buccia dei limone ,unire il succo dei limoni e il burro.
    La crema e pronta,tenere da parte a raffreddare.
    Intanto preparare la frolla.
    Impastare tutti gli ingredienti, stendere subito la sfoglia di mezzo cm di spessore,calcolando la misura della teglia di  22 cm di diametro.
    imburrare la teglia sistemare la sfoglia dentro e mettere in frigo a riposare e consolidare la frolla.
    Preparare il pan di spagna
    Con uno sbattitore elettrico sbattere le uova con lo zucchero, il burro e il sale.
    aggiungere graduatamente la farina ,la fecola con il lievito e la buccia del limone
    Assemblaggio
    Uscire la frolla dal frigo e farcire con un ricco strato di crema al limone
    livellare bene la crema al limone e poi fare colare sopra l,impasto del pan spagna.
    Infornare a 180 modalita statico per 40 -45 minuti,spegnere e aspettare 5 minuti prima di aprire.
    Decorare a piacere












  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Torta menta e cocco con ganache alla nocciola
Bassa

Torta menta e cocco con ganache alla nocciola

Brasato al Barolo
Bassa

Brasato al Barolo

Brasato di manzo con carote
Bassa

Brasato di manzo con carote

Brasato di manzo alla borgognona
Bassa

Brasato di manzo alla borgognona

Bavarese all'arancia
Bassa

Bavarese all'arancia

Polpette alla livornese
Bassa

Polpette alla livornese

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy