Vitello tonnato

Vitello tonnato

Salsa tonnata

Salsa tonnata

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Vellutata di verza viola

Vellutata di verza viola

Pasta al fagiolo nero e verdure

Pasta al fagiolo nero e verdure

Vellutata di patate dolci

Vellutata di patate dolci

Arrosto di vitello alle erbe

Arrosto di vitello alle erbe

Pane alle verdure

Pane alle verdure

Pane soffice fatto in casa

Pane soffice fatto in casa

Petto di tacchino alle mandorle

Petto di tacchino alle mandorle

Insalata di polpo

Insalata di polpo

Falafel di lenticchie in salsa Tahine

Falafel di lenticchie in salsa Tahine

panfocaccia dolce con frutta di stagione

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 2h
panfocaccia dolce con  frutta di stagione

Per 2 stampi da 22 cm o uno grande da 30

Ingredienti

  • 260 g farina 0
  • 40 g farina manitoba
  • 30 g zucchero
  • 1 cucchiaino abbondante miele
  • 2 g lievito di birra
  • 4 g latte in polvere
  • 2 g malto diastasico
  • 200 ml circa acqua
  • 25 g burro
  • 2 g sale
  • a piacere frutta fresca di stagione

Preparazione

  1. Step 1
  2. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero Versare in una ciotola lo zucchero e il miele, unire l’acqua col lievito e mescolare bene. Unire le farine miscelate con il malto, il latte in polvere lavorare e, quando l’impasto è omogeneo, unire il burro morbido e il sale. incorporando il burro l’impasto perde consistenza: continuare a lavorare con calma per pochi minuti. In poco tempo si formerà il velo Ungere leggermente una ciotola e riporre l’impasto a lievitare. Una volta raddoppiato, stenderlo con le mani (niente mattarello ) in uno stampo tondo. Coprire e lasciar di nuovo raddoppiare. Con le punte delle dita formare dei fori nella focaccia ed completare con la frutta tagliata a fettine o intera. Spolverare con zucchero semolato e completare con qualche dadino di burro ben freddo. Infornare a forno già caldo a 180-200 gradi e cuocere fino a che la focaccia sia ben dorata ( circa 25′).
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Vitello tonnato
Bassa

Vitello tonnato

Salsa tonnata
Bassa

Salsa tonnata

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia
Bassa

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Vellutata di verza viola
Bassa

Vellutata di verza viola

Pasta al fagiolo nero e verdure
Bassa

Pasta al fagiolo nero e verdure

Vellutata di patate dolci
Bassa

Vellutata di patate dolci

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy