French toast

French toast

Torta Oreo

Torta Oreo

Torta ringo

Torta ringo

Torta morbida al cioccolato

Torta morbida al cioccolato

Torta all'arancia

Torta all'arancia

Tronchetto di Natale ( Buche de Noel )

Tronchetto di Natale ( Buche de Noel )

Cecina toscana

Cecina toscana

Nuvole al Limone

Nuvole al Limone

Crostini di polenta, speck e Gruyére

Crostini di polenta, speck e Gruyére

Tortellini alla matriciana

Tortellini alla matriciana

Spaghetti al miele

Spaghetti al miele

Ciambellone al vino

Ciambellone al vino

torta all,uva

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 60 Minuti
  • Tipologia DOLCE
torta all,uva

soffice e golosa per colazione o merenda,sana e genuina

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 60 g burro
  • 200 ml latte intero
  • 300 g farina tipo1
  • 16g lievito per dolci
  • 450 g acini di uva bianca/nera

Preparazione

  1. Step 1
  2. montare le uova in una terrina con le fruste insieme allo zucchero semolato per 3-4 minuti.
  3. Step 2
  4. Quando saranno gonfie e spumose, aggiungere il burro fuso tiepido e continuare a montare.
  5. Step 3
  6. Incorporare il latte a temperatura ambiente alternandolo alla farina setacciata insieme al lievito
  7. Step 4
  8. Mescolare delicatamente il composto, che dovrà essere abbastanza sodo, quindi aggiungere metà degli acini lavati e asciugati Versate l’impasto in una teglia circolare di 22 cm imburrata e infarinata, livellate bene e decorate la superficie con gli acini d’uva rimasti e, se preferite, con una spolverata di zucchero semolato o di canna. Infornate la torta all’uva a 180 gradi per almeno 50 minuti [6], controllando la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
  9. Step 5
  10. Versare l’impasto in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato,, livellare bene e decorare la superficie con gli acini d’uva rimasti e, con una spolverata di zucchero semolato o di canna.
  11. Step 6
  12. Infornare la torta all’uva a 160 gradi modalita statico per almeno 50 minuti controllando la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto.
  13. Birra da abbinare
  14. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

French toast
Bassa

French toast

Torta Oreo
Bassa

Torta Oreo

Torta ringo
Media

Torta ringo

Torta morbida al cioccolato
Media

Torta morbida al cioccolato

Torta all'arancia
Bassa

Torta all'arancia

Tronchetto di Natale ( Buche de Noel )
Media

Tronchetto di Natale ( Buche de Noel )

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy