torta allo sciroppo di arancia  e mandorle

torta allo sciroppo di arancia e mandorle

barrette ai cereali

barrette ai cereali

mattonella di crespelle al pesto  con fagiolini

mattonella di crespelle al pesto con fagiolini

stufato di agnello con zucchine e ceci

stufato di agnello con zucchine e ceci

torta alle zucchine

torta alle zucchine

muffin alle zucchine e uvetta

muffin alle zucchine e uvetta

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

focaccia con  pesce e feta

focaccia con pesce e feta

fiori di zucca ripieni al forno

fiori di zucca ripieni al forno

pesto di barbabietola

pesto di barbabietola

crostata al cacao con fichi e prugne

crostata al cacao con fichi e prugne

curry di barbabietole

curry di barbabietole

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

  • Dosi 2 Persone
  • Preparazione 2h
fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

profuma d,estate

Ingredienti

  • 200 g farina tipo 1 e 0
  • 1 g lievito di birra secco
  • 125 ml acqua
  • 15 ml olio d,oliva
  • un pizzico zucchero
  • 2 g sale
  • 5 g fiocchi di patate
  • 3 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio abbondante erbe fresche miste

Preparazione

  1. Step 1
  2. Pulire e tritare finemente le erbe. Ammollare e asciugare i pomodori secchi, quindi tritarli. In una ciotola unire farine con il lievito, aggiungere lo zucchero e fiocchi di patate. Versare l’acqua e cominciare ad impastare, unendo l’olio e per ultimo il sale. Lavorare l’impasto fino a renderlo soffice e perfettamente elastico , a questo punto, unire le erbe e i pomodori secchi. Lavorare per incorporare bene il tutto, quindi formare una palla e mettere a lievitare in una ciotola unta con un po di olio Una volta raddoppiato, riprendere l’impasto. sgonfiarlo delicatamente su un piano di lavoro e stenderlo con le mani in una forma ovale. praticare dei tagli regolari e obliqui e trasferire la fugasse su una teglia oleata, aprire bene i tagli, coprire con un telo e intano, scaldare il forno a 200°. infornare per circa 15/20 minuti o finché diventa bella dorata.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

torta allo sciroppo di arancia  e mandorle
Bassa

torta allo sciroppo di arancia e mandorle

barrette ai cereali
Bassa

barrette ai cereali

mattonella di crespelle al pesto  con fagiolini
Bassa

mattonella di crespelle al pesto con fagiolini

stufato di agnello con zucchine e ceci
Bassa

stufato di agnello con zucchine e ceci

torta alle zucchine
Bassa

torta alle zucchine

muffin alle zucchine e uvetta
Bassa

muffin alle zucchine e uvetta

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy