fave con ricotta e arrosto all,aglio

fave con ricotta e arrosto all,aglio

roulade taleggio e spinaci

roulade taleggio e spinaci

torta di cavolo

torta di cavolo

pasta fillo

pasta fillo

crostata morbida mimosa

crostata morbida mimosa

torta chiffon

torta chiffon

gnocchi senza patate

gnocchi senza patate

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate

alici marinate

pappardelle alle noci limone e salvia

pappardelle alle noci limone e salvia

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

paris brest

paris brest

lemon drizzle cake

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 30 min
lemon  drizzle cake

sana facile velocissima

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 80 g olio
  • 120 ml acqua
  • 130 g zucchero
  • 2 scorze di limoni grattugiate
  • 50 g succo di limone
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai zucchero a velo

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preriscaldate il forno a 180° e foderare uno stampo da plumcake con della carta forno. In una ciotola mescolare con le fruste il succo di limone, lo zucchero, l’acqua. olio e la scorza di limone aggiungere poi farina e lievito setacciati. Mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso. Versare l’impasto nello stampo e infornare a 180° per 35 minuti circa, (prova stecchino) Mentre cuoce la torta preparare lo sciroppo al limone: in un pentolino antiaderente cuocere a fuoco dolce lo zucchero a velo e il succo di limone, aggiungere la scorza grattugiata, lasciare addensare. A cottura ultimata uscire la torta dal forno, praticare dei forellini con uno stuzzicadenti su tutta la superficie della torta affondando fino a toccare la base dello stampo . Versare lo sciroppo al limone sopra la torta "a pioggerella" affinché sia assorbito completamente, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi toglierla dallo stampo per un sapore piu deciso sostituire parte di acqua in succo
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

fave con ricotta e arrosto all,aglio
Bassa

fave con ricotta e arrosto all,aglio

roulade taleggio e spinaci
Bassa

roulade taleggio e spinaci

torta di cavolo
Bassa

torta di cavolo

pasta fillo
Bassa

pasta fillo

crostata morbida mimosa
Bassa

crostata morbida mimosa

torta chiffon
Bassa

torta chiffon

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy