biscotti speziati al cioccolato

biscotti speziati al cioccolato

ciambella con spinaci e asiago

ciambella con spinaci e asiago

ciambella con spinaci e asiago

ciambella con spinaci e asiago

torta salata di broccoli

torta salata di broccoli

torta salata di broccoli

torta salata di broccoli

frappe light

frappe light

frittelle di zucca ricotta limone e miele

frittelle di zucca ricotta limone e miele

treccine per colazione

treccine per colazione

biscotti agli agrumi,miele e semi di papavero

biscotti agli agrumi,miele e semi di papavero

pasta fillo

pasta fillo

ravioli "rossi"di patate allo zenzero con fonduta di provolone

ravioli "rossi"di patate allo zenzero con fonduta di provolone

"ravioli " con formaggio di capra in salsa di arancia

"ravioli " con formaggio di capra in salsa di arancia

fette biscottate con farina e fiocchi d,avena

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
fette biscottate con farina e fiocchi d,avena

.

Ingredienti

  • 500 g farina tipo 1
  • 100 g farina di avena
  • 50 g fiocchi d,avena
  • 250 g latte
  • 75 g burro
  • 20 g zucchero facolativo
  • 3 g sale
  • 2 uova
  • 15 g- 5 g lievito compresso oppure lievito secco

Preparazione

  1. Step 1
  2. Setacciare le farine,nella ciotola della planetaria aggiungere alla farina, le uova, lo zucchero ed il lievito di birra sciolto nel latte appena intiepidito ed inserirlo a filo avendo cura che venga ben assorbito prima di versare l'altro.
    Quando l'impasto sarà omogeneo, liscio e sodo, aggiungere .il sale e completare con il burro a piccoli pezzi fino a completo assorbimento ed incordatura.
    inserire il gancio, aggiungere i fiocchi d'avena girando alla minima velocità per farli distribuire uniformemente
    continuare a lavorare sulla spianatoia,formare un palla,
    dividere in due l,impasto,stendere a rettangolo ,arrotolare per formare due filoncini .spennellare con un po di albume rotolare i filoncini con semi misti 
    Inserire i due filoncini in due stampi da plumcake 30 x10 , coprire con pellicola e far lievitare finché la cupola non esce dal bordo.
    infornare a 200-210°C modalita statico per 30 minuti circa 
    togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su di una griglia 
    appena freddi tagliare a fette e rimettere in forno a 150°C modalita ventilata per circa 25-30 minuti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

biscotti speziati al cioccolato
Bassa

biscotti speziati al cioccolato

ciambella con spinaci e asiago
Media

ciambella con spinaci e asiago

ciambella con spinaci e asiago
Media

ciambella con spinaci e asiago

torta salata di broccoli
Bassa

torta salata di broccoli

torta salata di broccoli
Bassa

torta salata di broccoli

frappe light
Bassa

frappe light

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy