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bavarese all'arancia

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

burro200 gr
biscotti secchi 200 gr
liquore al cioccolato un cucchiaio
tuorlo 1
uova intere3
zucchero 220 gr
panna 400 ml
succo di arancia 150 ml
scorza grattuggiata di arance2
colla di pesce 12 gr

PREPARAZIONE

Tritare con il mixer i biscotti, aggiungere il burro e il liquore al cioccolato e amalgamare il composto.
Aggiungere il composto in una teglia per dolci, compattatelo e mettete in frigo. 
Mettere in un recipiente colmo d'acqua la colla di pesce ad ammollare. 
Preparare ora la crema mettendo in una pentola le uova sbattute con lo zucchero, il burro, la scorza d'arancia grattuggiata e il succo d'arancia ben filtrato e mettete sul fuoco. 
Mescolare in continuazione per far sciogliere bene il burro tenendo la fiamma molto bassa. 
Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare finchè non si sarà completamente sciolta. 
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Montare la panna ben ferma e incorporla delicatamente al composto intiepidito amalgamandoli completamente tra di loro. 
Versate ora il composto nella teglia con il fondo di biscotto, lasciate in frigo almeno mezza giornata. 
Prima di servire decorate con fettine d'arancia. 

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