Voodoo Rub

Voodoo Rub

Zuppa piccante del Sichuan

Zuppa piccante del Sichuan

Salsina per curry wurst

Salsina per curry wurst

Risotto alla brianzola

Risotto alla brianzola

La polenta dolce

La polenta dolce

Frittata di asparagi

Frittata di asparagi

petti di pollo al cioccolato

petti di pollo al cioccolato

gamberoni al  coriandolo

gamberoni al coriandolo

Banane al rum

Banane al rum

Coconut cake

Coconut cake

Budino di  mirtilli

Budino di mirtilli

Date pudding (budino di datteri)

Date pudding (budino di datteri)

Stoccafisso in potacchio

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 2h 30min
Stoccafisso in potacchio

Non solo nel Veneto ma anche nelle Marche, ad Ancona per l'esattezza, esiste il culto dello stoccafisso e la ricetta che vi presento fà parte, appunto, della tradizione anconetana

Ingredienti

  • 400gr stoccafisso secco
  • 300gr pomodori maturi
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 cipolla
  • 1spicchio aglio
  • 1ciuffo prezzemolo
  • 1rametto rosmarino
  • 1bicchiere vino bianco secco
  • 3cucchiai olio d oliva
  • qb sale,pepe

Preparazione

  1. Step 1

  2. Mettere lo stoccafisso a bagno in acqua fredda per 2 giorni cambiando spesso l'acqua.
    Sgocciolate lo stoccafisso, asciugatelo, eliminate le lische e tagliatelo a pezzi.
    Sbucciate la cipolla e affettatela, mettetela in una casseruola e fate rosolare nell olio,a fuoco basso.
    Sgocciolate le acciughe dall'olio, mondate il prezzemolo, lavate e staccate gli aghi di
    rosmarino, sbucciate l aglio e preparate un trito con tutti gli aromi.
    Quando la cipolla sarà ben rosolata unite il trito aromatico, mescolate e fate insaporire per
    qualche minuto.
    Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliate
    la polpa a pezzetti.
    Aggiungeteli nella casseruola, mescolate e fate cuocere per 5-6 minuti, dopo unite i pezzi di stoccafisso e portate a cottura (circa 3 ore) tenendo il fuoco basso.
    A metà cottura bagnate con il vino salate e pepate a piacere.
    Se necessario durante la cottura  unite un pochino di acqua calda.


    Vino consigliato:
    Castel del monte rosato(Puglia)
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Voodoo Rub
Bassa

Voodoo Rub

Zuppa piccante del Sichuan
Bassa

Zuppa piccante del Sichuan

Salsina per curry wurst
Bassa

Salsina per curry wurst

Risotto alla brianzola
Bassa

Risotto alla brianzola

La polenta dolce
Bassa

La polenta dolce

Frittata di asparagi
Bassa

Frittata di asparagi

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy