zucchine farcite

zucchine farcite

brownie con barbabietole

brownie con barbabietole

melanzane in pastella

melanzane in pastella

hummus di ceci con barbabietola

hummus di ceci con barbabietola

gelato alla ricotta con pere caramellate

gelato alla ricotta con pere caramellate

tzatziki allo zenzero con melanzana

tzatziki allo zenzero con melanzana

salsa di zucchine

salsa di zucchine

barbabietole marinate

barbabietole marinate

Hamburger vegetariano

Hamburger vegetariano

gelato di prugne e cardamomo

gelato di prugne e cardamomo

gelato allo yogurt gusto caffe

gelato allo yogurt gusto caffe

insalata di patate con cipolla rossa in crema di noci

insalata di patate con cipolla rossa in crema di noci

Stoccafisso in potacchio

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 2h 30min
Stoccafisso in potacchio

Non solo nel Veneto ma anche nelle Marche, ad Ancona per l'esattezza, esiste il culto dello stoccafisso e la ricetta che vi presento fà parte, appunto, della tradizione anconetana

Ingredienti

  • 400gr stoccafisso secco
  • 300gr pomodori maturi
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 cipolla
  • 1spicchio aglio
  • 1ciuffo prezzemolo
  • 1rametto rosmarino
  • 1bicchiere vino bianco secco
  • 3cucchiai olio d oliva
  • qb sale,pepe

Preparazione

  1. Step 1

  2. Mettere lo stoccafisso a bagno in acqua fredda per 2 giorni cambiando spesso l'acqua.
    Sgocciolate lo stoccafisso, asciugatelo, eliminate le lische e tagliatelo a pezzi.
    Sbucciate la cipolla e affettatela, mettetela in una casseruola e fate rosolare nell olio,a fuoco basso.
    Sgocciolate le acciughe dall'olio, mondate il prezzemolo, lavate e staccate gli aghi di
    rosmarino, sbucciate l aglio e preparate un trito con tutti gli aromi.
    Quando la cipolla sarà ben rosolata unite il trito aromatico, mescolate e fate insaporire per
    qualche minuto.
    Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliate
    la polpa a pezzetti.
    Aggiungeteli nella casseruola, mescolate e fate cuocere per 5-6 minuti, dopo unite i pezzi di stoccafisso e portate a cottura (circa 3 ore) tenendo il fuoco basso.
    A metà cottura bagnate con il vino salate e pepate a piacere.
    Se necessario durante la cottura  unite un pochino di acqua calda.


    Vino consigliato:
    Castel del monte rosato(Puglia)
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

zucchine farcite
Bassa

zucchine farcite

brownie con barbabietole
Bassa

brownie con barbabietole

melanzane in pastella
Bassa

melanzane in pastella

hummus di ceci con barbabietola
Bassa

hummus di ceci con barbabietola

gelato alla ricotta con pere caramellate
Bassa

gelato alla ricotta con pere caramellate

tzatziki allo zenzero con melanzana
Bassa

tzatziki allo zenzero con melanzana

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy