Before browse our site, please accept our cookies policy

torta di cavolo

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

1h 30min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

foglie di cavolo7-8
zucca400 g
patate200 g
burro20 g
foglie di salvia7
speck100 g
riso basmati70 g
parmigiano50 g
sale
latteq.b.

PREPARAZIONE

tagliare la zucca e le patate a cubetti e farle rosolare con il burro e la salvia per 5 minuti,aggiungere il latte e completare la cottura,ridurre a purea.
Nel frattempo scottare le foglie del cavolo in acqua bollente salata per 1 minuto,scolare e lasciare asciugare su di un telo.
Tagliare a cubetti lo speck e in un padellino con un filo di olio saltarli fino a quando la parte grassa si sara leggermente sciolta e avra preso un bel colore mettere da parte.
Nello stesso padellino rosolare  per pochi minuti il cuore del cavolo fatto a pezzetti
Amalgamare insieme la purea,lo speck e il trito di cavolo 
Scottare per pochi minuti il riso,scolarlo e unire al composto
Imburrare una pirofila da forno  e  rivestirla  con   le foglie di cavolo ,sovrapponendo le foglie molto bene sia sul fondo che sui lati, versare il composto,spolverare con il parmigiano e coprire il tutto piegando le foglie che pendono dalla pirofila 
coprire con qualche fiocchetto di burro e infornare a 180°C modalita statico per  1 ora circa
quando e pronto lasciare riposare 5 minuti prima di capovolgere la torta sul piatto 

ALTRE RICETTE SUGGERITE

lasagne campagnole
gnocchi di zucca
pollo di halloween
budella di strega
focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di cervia
fiori di zucca ripieni
gallinella con salsa di zucca
insalata di finocchi e arance
lenticchie beluga, lenticchie rosse e riso basmati su vellutata di zucca
gnocchi di zucca con crema di stracchino