ravioli alle mele rosse e salmone, con pesto di mele e menta

ravioli alle mele rosse e salmone, con pesto di mele e menta

torta di riso al cioccolato

torta di riso al cioccolato

tortini di riso  e tonno con salsa di limone

tortini di riso e tonno con salsa di limone

besciamella  vegana

besciamella vegana

brodo di pollo con lenticchie

brodo di pollo con lenticchie

sambusak ricetta egiziana

sambusak ricetta egiziana

barrette di cheesecake alla zucca

barrette di cheesecake alla zucca

cavolfiore speziato con pesto

cavolfiore speziato con pesto

fagottini di spinaci ripieni di zucca

fagottini di spinaci ripieni di zucca

polpette speziate con crema di ceci

polpette speziate con crema di ceci

ceci croccanti al curry

ceci croccanti al curry

insalata di spinacini con  datteri e mandorle

insalata di spinacini con datteri e mandorle

focaccia

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
focaccia

buona con mortadella e provolone piccante

Ingredienti

  • 350gr semola rimacinata
  • 150gr patate lesse
  • 130 gr pasta madre
  • 5 gr oppure lievito di birra
  • 10 gr zucchero
  • 25 gr olio d,oliva
  • 220gr acqua
  • per guarnire
  • q.b. pomodori rossi
  • q.b. olive nere
  • q.b. olio
  • q.b. origano
  • q.b. sale grosso

Preparazione

  1. Step 1
  2. prima di tutto lessate le patate ,  poi schiacciatele  e unitele alla semola.
    Sbriciolate o sciogliete il lievito in un po di acqua ,unite lo zucchero e iniziate a lavorare il tutto.
    Unite la restante acqua poco alla volta e fate assorbire completamente, ora unite il sale  e l, olio
    sempre poco alla volta , deve assorbirsi bene prima di metterne altro.
    Lavorate molto bene fino a che l,impasto e bello liscio.
    Prendete una ciotola ungetela di olio e mettete a lievitare al caldo ,coperto, fino al raddoppio , naturalmente in caso usate lievito madre i tempi saranno piu lunghi.
    Preparate la teglia da forno (30 cm) e ungetela con abbondante olio , metteteci l,impasto e pian piano 
    schiacciatelo , dovrete rivestire intera superficie della teglia, coprite e fate  lievitare ancora  per circa 1 ora e 30
    A questo punto e pronta,bagnate di olio, farcite con i pomodori , origano ,olive e sale grosso
    Cuocete a 200 modalita ventilata  per 20-25 minuti 
    .
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

ravioli alle mele rosse e salmone, con pesto di mele e menta
Bassa

ravioli alle mele rosse e salmone, con pesto di mele e menta

torta di riso al cioccolato
Bassa

torta di riso al cioccolato

tortini di riso  e tonno con salsa di limone
Bassa

tortini di riso e tonno con salsa di limone

besciamella  vegana
Bassa

besciamella vegana

brodo di pollo con lenticchie
Bassa

brodo di pollo con lenticchie

sambusak ricetta egiziana
Bassa

sambusak ricetta egiziana

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy