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girelle salate alle zucchine

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

ricotta fresca 250 g
latte120 ml
sale5 g
olio d,oliva120 ml
lievito istantaneo per salati1 bustina
farina400 g
zucchina a dadiniq.b.
prosciutto e provola q.b.
formaggio spalmabileq.b,
zucchina a dadiniq.b.

PREPARAZIONE

Versare la ricotta in una ciotola, aggiungere il latte, il sale, l’olio e mescolare bene. Iniziare ad incorporare la farina un po’ alla volta insieme al lievito,lavorare fino ad ottenere un impasto sodo , elastico e non attacca piu alle mani dividere l’impasto a metà, infarinare un foglio di carta da forno e con il matterello stendere l’impasto cercando di ottenere una forma rettangolare. Per il primo ripieno: ricoprire completamente la sfoglia con il prosciutto cotto e la provola a fette. Quindi ricoprire con la zucchina a pezzettini piccoli su tutta la superficie. Con il lembo della carta da forno, ripiegare sfoglia su se stessa e premendo leggermente per arrotolare, con un coltello tagliare fette larghe circa 2 cm, sistemare le girelle su una teglia ricoperta di carta da forno. Stendere l’altra metà dell’impasto nello stesso modo e ricoprire con il secondo ripieno , formaggio spalmabile, pesto, e zucchina, formare il rotolo e tagliare le girelle,sistemare in teglia Infornare in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa perfette sia calde che fredde ricetta da"fatte in casa da benedetta "

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