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purea di barbabietole con yogurt e za,atar

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

barbabietole cotte500 gr
aglio2 spicchi
peperoncino senza semi1
yogurt greco250 gr
sciroppo di datteri o di acero1 cucchiaio e mezzo
olio di oliva3 cucchiai
za,atar1 cucchiaio
sale
per guarnire
cipolle di tropea
graniglia di nocciole o mandorle20 gr
formaggio molle a pezzetti60 gr
olio

PREPARAZIONE

Cuocere le barbabietole in forno fino a che non sono tenere .
Sbucciarle e  farle a pezzi,  metterle in una ciotola insieme all aglio, peperoncino e yogurt,con un frullatore ad immersione ridurre il tutto in una pasta omogenea.
Aggiungere lo sciroppo , olio di oliva,lo za,atar e un po di sale. mescolare bene il tutto.
Prima di servire ,spargere sopra le cipolle affettate finemente,le nocciole ,il formaggio a pezzettini e un filo di olio.

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