Before browse our site, please accept our cookies policy

sorbetto con gelsi rossi

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

polpa di gelsi frullata250gr
acqua 270 gr
zucchero 190 gr
sciroppo di glucosio35 gr
farina di semi di carrube1 gr

PREPARAZIONE

Prendiamo 1 cucchiaio di zucchero dal totale lo mischiamo con la farina di semi di carrube e lo mettiamo da parte. Facciamo  uno sciroppo con  acqua,    zucchero e il glucosio, mettiamo tutto in un pentolino sul fuoco e sempre mescolando diamo il tempo di far sciogliere lo zucchero e appena iniziera a sobbollire  spegniamo e lasciamo raffreddare .
A questo punto frulliamo i gelsi ,aggiungiamo lo sciroppo freddo e misceliamo ancora per amalgamare il tutto.
Prendiamone una parte, la riscaldiamo per poter sciogliere lo zucchero con la farina di semi di carrube che abbiamo tenuto da parte e ,una volta sciolti ,la aggiungiamo al totale , mescoliamo bene con un mix a immersione.
Fare raffreddare benissimo prima versarla nella gelatiera.

ALTRE RICETTE SUGGERITE

focaccia barese
pandolce genovese
confettura di rabarbaro con petali di rosa
pere allo zabaione
dentice farcito
focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di cervia
american gingerbread men
sugo di peperoni friggitelli e pomodorini
pettole pugliesi
salsa tahina