Pollo alla citronella

Pollo alla citronella

Riso al cumino

Riso al cumino

Entrecòtes al pompelmo

Entrecòtes al pompelmo

Tortiera di cozze

Tortiera di cozze

Mousse di bresaola

Mousse di bresaola

Gallina al mirto

Gallina al mirto

Dolce di yogurt

Dolce di yogurt

Stoccafisso in potacchio

Stoccafisso in potacchio

Costolette alla senapè

Costolette alla senapè

Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

torta piumino

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
torta piumino

di benedetta

Ingredienti

  • 320 g farina tipo 1
  • 30 g cacao amaro
  • 8g lievito per dolci
  • 200 g zucchero
  • 125 ml olio di semi
  • 125 ml acqua
  • crema al formaggio
  • 500 g formaggio spalambile
  • 2 uova .
  • 50 g zucchero.
  • 20 g amido di mais
  • aroma

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preparare la base: separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ferma. In una ciotola frullare i tuorli con lo zucchero e poi sempre frullando unire l'olio, l'acqua, la farina un po' alla volta, il lievito e il cacao amaro. A questo punto incorporare delicatamente gli albumi con una spatola.
    Versare il composto in una teglia larga e bassa, una teglia 35x35 (più o meno) ma va bene anche la placca forno (ricoperta da carta forno).
    Preparare la crema: In una ciotola sbattere 500 g di formaggio spalmabile insieme allo zucchero e sempre frullando aggiungere le uova, la vaniglia e l'amido,fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Mettere la crema in una sac à poche e disegnare sopra la base le righe incrociate come la griglia di una crostata.

    Infornare in forno VENTILATO preriscaldato a 160° per 25-30 minuti. Forno STATICO preriscaldato a 170° per 25-30 minuti. , è buona sia calda che fredda e si mantiene in frigo per 4/5 giorni.

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Pollo alla citronella
Bassa

Pollo alla citronella

Riso al cumino
Bassa

Riso al cumino

Entrecòtes al pompelmo
Media

Entrecòtes al pompelmo

Tortiera di cozze
Media

Tortiera di cozze

Mousse di bresaola
Bassa

Mousse di bresaola

Gallina al mirto
Media

Gallina al mirto

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy