Before browse our site, please accept our cookies policy

dolcetti di semola con composta di mela e cardamomo

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

noci sgusciate30 g
semola rimacinata50 g
farina di farro bianca70 g
zucchero80 g
olio di oliva50 ml
latte100 ml
uova grandi1
lievito1 cucchiaino
mela1

PREPARAZIONE

Per la composta: pulire la mela e tagliarla a tocchetti. Pesarla, calcolare metà del peso di zucchero e versare tutto in un pentolino. Unire il succo di limone e cuocere a fiamma dolce fino a che la mela sia del tutto disfatta. Passare al passino (o frullarla), unire il cardamomo (o cannella)e far raffreddare. Tostare le noci e macinarle finemente. Separare il tuorlo dall’albume e montare quest’ultimo a neve Setacciare le farine in una ciotola, unire noci, zucchero, lievito, il pizzico di sale, latte, tuorlo d’uovo e olio. Frullare bene, quindi con una spatola unire delicatamente il bianco a neve Riempire gli stampini ed aggiungere ad ognuno un po di composta di mela Infornare a 180° statico per ca 20-25 min.

ALTRE RICETTE SUGGERITE

pompelmi caramellati
torta alle noci e mandorle
cornetti al kefir
caramelle al formaggio con arancia e zenzero
tortellini emiliani
crostata salata
focaccia
focaccia tutta semola
taralli ai cereali e olio extravergine
crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci