Involtini con riso venere

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Pandolce genovese

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Cavolfiore in pastella

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Gnocchi di Castagne

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Neonato marinato

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Orecchiette con le cime di rapa

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Quiche ai funghi

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PANE ARANCIA E ALBICOCCA

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Patè di fagioli

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Croccante di datteri

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Arrosto al limone

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Pollo alle arachidi e peperoni

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Torta valdostana

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Torta valdostana

le torte salate sono per lo piu legate alle tradizioni regionali e possono essere servite come primo piatto

Ingredienti

  • 400gr pasta sfoglia
  • 300gr spinaci
  • 200gr prosciutto crudo
  • 200gr fontina
  • 1tazza besciamella
  • burro
  • sale ,pepe
  • 1 uovo
  • 1piccolo tartufo

Preparazione

  1. Step 1

  2. Preparare la besciamella ed insaporirla alla fine con lamelle di tartufo.
    Lessare gli spinaci in poca acqua salata, scolarli, strizzarli e farli insaporire per qualche minuto in casseruola con una noce di burro.
    Dividere la pasta in due parti, una più grande dell altra.
    Foderare con la piu grande uno stampo imburrato e disporvi dentro, alternandoli, uno strato
    di spinaci, uno di besciamella, uno di prosciutto e uno di fontina tagliata a fettine sottili
    Proseguire fino alla fine degli ingredienti,coprire con l altro disco di sfoglia, saldare bene ai bordi, quindi  forare la superficie della torta in più punti, spennellarle con l uovo sbattuto e cuocerla 
    in forno a 150-160°C per tre quarti d'ora.

  3. Birra da abbinare
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