roulade taleggio e spinaci

roulade taleggio e spinaci

torta di cavolo

torta di cavolo

pasta fillo

pasta fillo

crostata morbida mimosa

crostata morbida mimosa

torta chiffon

torta chiffon

gnocchi senza patate

gnocchi senza patate

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate

alici marinate

pappardelle alle noci limone e salvia

pappardelle alle noci limone e salvia

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

paris brest

paris brest

torta con ricotta

torta con ricotta

Torta valdostana

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Torta valdostana

le torte salate sono per lo piu legate alle tradizioni regionali e possono essere servite come primo piatto

Ingredienti

  • 400gr pasta sfoglia
  • 300gr spinaci
  • 200gr prosciutto crudo
  • 200gr fontina
  • 1tazza besciamella
  • burro
  • sale ,pepe
  • 1 uovo
  • 1piccolo tartufo

Preparazione

  1. Step 1

  2. Preparare la besciamella ed insaporirla alla fine con lamelle di tartufo.
    Lessare gli spinaci in poca acqua salata, scolarli, strizzarli e farli insaporire per qualche minuto in casseruola con una noce di burro.
    Dividere la pasta in due parti, una più grande dell altra.
    Foderare con la piu grande uno stampo imburrato e disporvi dentro, alternandoli, uno strato
    di spinaci, uno di besciamella, uno di prosciutto e uno di fontina tagliata a fettine sottili
    Proseguire fino alla fine degli ingredienti,coprire con l altro disco di sfoglia, saldare bene ai bordi, quindi  forare la superficie della torta in più punti, spennellarle con l uovo sbattuto e cuocerla 
    in forno a 150-160°C per tre quarti d'ora.

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

roulade taleggio e spinaci
Bassa

roulade taleggio e spinaci

torta di cavolo
Bassa

torta di cavolo

pasta fillo
Bassa

pasta fillo

crostata morbida mimosa
Bassa

crostata morbida mimosa

torta chiffon
Bassa

torta chiffon

gnocchi senza patate
Bassa

gnocchi senza patate

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy