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panzerotti pugliesi

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tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

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pastarelle  pugliesi

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Avocado al forno

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Pierogi ai semi di papavero con cipolla rossa, birra e scorza d’arancia

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pepernoten

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torta alle mandorle e pompelmo senza uova

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carbonade ai funghi e gnocchetti al panpepato

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zuppa speziata di ceci e riso

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Dolci al cioccolato: la fine del mondo

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
Dolci al cioccolato: la fine del mondo

Un dolce di cioccolato che è veramente la fine del mondo e che vi renderà orgogliosi di servirlo nei giorni di festa, e che vi farà guadagnare tanti amici. Servitela con crema inglese, oppure con dei frutti di bosco, o ancora con della birra del tipo stout.

Ingredienti

  • 340 grammi cioccolato fondente poco dolce
  • 30 grammi cioccolato non zuccherato
  • 30 grammi burro
  • 340 grammi zucchero semolato
  • 7 uova
  • 1/2 litro panna da montare

Preparazione

  1. Step 1


  2. Preriscaldate il forno a 175 gradi.
    Imburrate una teglia rotonda di circa 25 cm. di diametro, e ricoprite il fondo con carta forno.
    Fate a pezzetti tutto il cioccolato e versatelo in una ciotola, unitevi il burro fuso. Riscaldate 120 ml. di acqua e 290 g. zucchero in un pentolino e portateli ad ebollizione, e poi versatelo sopra al cioccolato. Lavorate il tutto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
    In un’altra ciotola sbattete le uova con i rimanenti 50 g. di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Versate le uova nel composto di cioccolato e incorporatelo. Versate il tutto nella teglia.
    Piazzate la teglia in una più grande e poi tutte e due nel forno, e riempite quella più grande con acqua.
    Cuocete nel forno, sempre a 175 gradi, per 40/50 minuti. Toglietelo dal forno, lasciate raffredare e poi mettete in frigorifero per molte ore. Fate attenzione a quando togliete le due teglie con l’acqua dal forno, per non bruciarvi con l’acqua bollente.
    Al momento di servire immergete la teglia che contiene questo stupendo dolce di cioccolato in acqua bollente per poterlo estrarlo. Decorate con la panna montata, ma non zuccheratela.
    Questo dolce è ancora più buono se servito dopo che è stato un paio di giorni in frigorifero.
  3. Birra da abbinare
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