Panini di Christophe Felder

Panini di Christophe Felder

Ripieno per i panini di Christophe Felder

Ripieno per i panini di Christophe Felder

Salsa Barbeque

Salsa Barbeque

Spaghetti al kiwi

Spaghetti al kiwi

Macarons di Christophe felder

Macarons di Christophe felder

Ventaglietti di sfoglia

Ventaglietti di sfoglia

Sugo di peperoni friggitelli e pomodorini

Sugo di peperoni friggitelli e pomodorini

Pomodori secchi sott'olio

Pomodori secchi sott'olio

Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

Melanzane alla Margherita

Melanzane alla Margherita

Pettole Pugliesi

Pettole Pugliesi

Carteddate

Carteddate

Salad di ceci

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
Salad di ceci

da: Claudia Annie Amore Vero, un cibo gustoso, leggero e nutriente al tempo stesso, in modo che la bilancia non soffra, ma il palato continui a godere, come sempre!

Ingredienti

  • 300 grammi ceci (d'agricoltura biologica)
  • 2 costole sedano
  • un mazzetto songino
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 1/2 finocchio
  • 1 spicchio aglio
  • rosmarino
  • 4 steli erba cipollina
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cucchiaio aceto
  • sale e peperoncino

Preparazione

  1. Step 1

  2. Preparazione:
    Mettete a bagno i ceci in acqua fredda per una notte. In una padella fate appassire l'aglio con il rosmarino in un filo d'olio. Dopo 5 minuti, aggiungete i ceci sgocciolati, fate insaporire 2-3 minuti, quindi copriteli con abbondante acqua e proseguite la cottura fino a quando saranno teneri (circa 2 ore e mezza), a fuoco basso. Verso la fine della cottura salateli, quindi scolateli ed eliminate l’aglio e il rosmarino.
    Pulite e lavate le costole di sedano, il finocchio, quindi affettateli finemente. Tritate il prezzemolo, quindi spezzettate l’erba cipollina. Unite il songino ben lavato e la cipolla saltata brevemente in un filo d'olio.
    Stemperate in una ciotola il sale e il peperoncino nell’aceto, unite dell’olio sbattendo con una forchetta in modo da emulsionare il composto. Raccogliete il sedano, la cipolla, il finocchio e i ceci in un’insalatiera, profumate con l’erba cipollina e il prezzemolo e condite con l'emulsione ottenuta.
    Servite a temperatura ambiente.
    Leggera e gustosissima!!!
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Panini di Christophe Felder
Bassa

Panini di Christophe Felder

Ripieno per i panini di Christophe Felder
Bassa

Ripieno per i panini di Christophe Felder

Salsa Barbeque
Bassa

Salsa Barbeque

Spaghetti al kiwi
Bassa

Spaghetti al kiwi

Macarons di Christophe felder
Bassa

Macarons di Christophe felder

Ventaglietti di sfoglia
Bassa

Ventaglietti di sfoglia

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy