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Carciofi alla giudia

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Colomba di Pasqua veloce

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patate brasate (aloo ka qorma)

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
patate brasate (aloo ka qorma)

servire con riso oppure come contorno

Ingredienti

  • 500 gr patate
  • un pizzico curcuma
  • 1 cucchiaino semi di papavero
  • 2,5 cm zenzero fresco
  • 1 spicchio aglio
  • 6 anacardi
  • mezzo cucchiaio cocco secco
  • 100ml olio o burro chiarificato
  • 2 bacelli cardamomo
  • 2 stecche da 2,5 cm cannella
  • 2 chiodi di garifano
  • 1 cucchiaino coriandolo macinato
  • 4 pomodori tritati
  • peperoncino
  • 200 ml yogurt
  • succo di lime
  • sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. cuocere le patate tagliate a tocchetti oppure in quarti per il lungo,
    in acqua bollente per circa 15 minuti o finche sono tenere
    scolare e tenere da parte.
    mettere i semi di papavero, lo zenzero, aglio, anacardi e cocco in un macina spezie , tritare grossolanamente.
    scaldare l,olio o il burro in una padella  a fuoco medio, aggiungere le spezie intere e soffriggere per 1-2 minuti, unire le spezie macinate , il coriandolo e, cuocere per 1 minuto o fino a che sono fragranti.
    aggiungere i pomodori con le patate bollite alla padella e continuare la cottura per alcuni minuti.
    salare ,aggiungere il peperoncino in polvere e lo yogurt,abbassare la fiamma e continuare ancora qualche minuto.
    prima di servire unire il succo di lime
  3. Birra da abbinare
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