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Crespelle speck radicchio e fontina

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
Crespelle speck radicchio e fontina

Le crespelle speck radicchio e fontina sono un gustoso primo piatto, facile da preparare e di grande effetto. Le crespelle speck radicchio e fontina sono delle semplici crespelle salate farcite con dell'ottimo speck, del radicchio rosso trevigiano cotto nel burro e della fontina. Servite le crespelle speck radicchio e fontina quando ancora sono calde e il formaggio è filante. Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 gr Radicchio
  • 350 gr Fontina
  • 16 fette Speck
  • 80 gr Burro
  • qb Sale e Pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo a listarelle, fate sciogliere in una pentola 40 gr di burro, quindi ponetevi a cuocere il radicchio, a fuoco basso e a coperchio chiuso, per una decina di minuti.
    Prendete ora le crespelle preparate in precedenza e farcitele con due fette di speck per ciascuna, il radicchio  e una generosa spolverata di fontina grattugiata, quindi piegate le crepes a metà e poi in quattro. Fate sciogliere in un pentolino il burro rimasto, lasciandone da parte quanto basta per imburrare una pirofila, poi grattugiate i 100 gr di fontina previsti per la guarnizione. Inburrate la pirofila e adagiatevi le crespelle farcite,cospargetele con burro fuso  e abbondante fontina, quindi infornate il tutto per 10 minuti a 180° con modalità grill. Servite le crespelle con speck radicchio e fontina quando sono calde e il formaggio è ancora filante.




    fonte http://ricette.giallozafferano.it/Crespelle-con-speck-radicchio-e-fontina.html

  3. Birra da abbinare
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