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torta fredda al limone con salsa di fragole

Difficoltà

media

Dosi per

8 persone

Preparazione

1h 30min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

per la base
biscotti secchi250 grammi
burro150 grammi
per la crema
burro100 grammi
zucchero semolato220 grammi
uova3 e un tuorlo
succo di limone150 ml
limoni2
panna fresca400 ml
zucchero a velo5 cucchiai
colla di pesce12 grammi

PREPARAZIONE

Per la base: 
Tritare i biscotti e amalgamarli al burro fuso.
Imburrare la tortiera e versare il composto di biscotti sul fondo della tortiera e livellare aiutandosi con un cucchiaio.
Ponete in frigo.

Per la crema: 
Sbattere in una terrina lo zucchero con le uova, aggiungere mescolando il succo e la scorza di limone ed infine il burro fuso. 
Cuocere la crema a bagnomaria mescolando continuamente fino a quando non si addensa.
Nel frattempo, far ammollare la colla di pesca in acqua fredda. 
Quando la crema è pronta toglietela dal fuoco e aggiungere la colla di pesce. 
Mescolate e lasciate raffreddare.
Montare la panna fresca con 4 cucchiai di zucchero a velo e unirla alla crema.
Versare la crema sulla base di biscotti e porre la torta nel congelatore per 2 ore ore, dopodiché potete conservarla in frigo.

Per la salsa:
Salsa per dolci alla fragola


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