biscotti al cioccolato

biscotti al cioccolato

polpette in salsa di melograno e noci

polpette in salsa di melograno e noci

Zuppa di lenticchie con riso al sesamo

Zuppa di lenticchie con riso al sesamo

pollo in insalata di agrumi

pollo in insalata di agrumi

zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone

zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone

torta di semolino con cocco e marmellata di arance

torta di semolino con cocco e marmellata di arance

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

girelle di patate

girelle di patate

gnocchi e cozze al profumo di mandarino

gnocchi e cozze al profumo di mandarino

torta  salata con erbette

torta salata con erbette

biscotti salati

biscotti salati

lasagne arrotolate

lasagne arrotolate

crostata salata

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
crostata salata

farcire a piacere

Ingredienti

  • 200 gr farina tipo 2
  • 100 gr semola rimacinata
  • 110 gr lievito madre
  • 1 cucchiaino malto d,orzo
  • 240 ml latte
  • 25 ml olio d,oliva
  • 40 gr parmigiano grattuggiato
  • erbe aromatiche
  • 100 gr formaggio spalmabile tipo quark
  • 100 gr prosciutto cotto
  • una manciata pomodori secchi
  • mozzarella
  • erbette a scelta
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. mettere la farina nell impastatrice,aggiungere il lievito spezzettato ,il malto e poco latte.
    iniziare a impastare aggiungendo poco alla volta il latte  (potrebbe servirne meno) il parmigiano grattugiato, l,olio lentamente a filo  e continuare a impastare per 10-15 minuti circa.
    unire le erbe tritate e per ultimo il sale ,fino ad ottenere un impasto omogeneo elastico e non appiccicoso.
    lasciare puntare per 30 minuti ,procedere con 2 giri di pieghe ,pirlare e mettere a lievitare per 3 ore circa.
    Nel frattempo preparare la mouse :
    frullare il formaggio spalmabile  con il prosciutto cotto, unire i pomodori secchi ,precedentemente rinvenuti e aggiungere un poco di latte per rendere piu fluido la mouse.
    Frullare a lungo fino a che diventi omogeneo . 
    Bollire le erbette , se piccole va bene anche crude.
    Stendere l,impasto a circa 5 mm di spessore e con una spatola stendere la mouse  di prosciutto .
    Stendere sopra le erbette ,la mozzarella a fettine. 
    Decorare a piacere con striscioline di pasta  oppure secondo la fantasia 
    Infornare a 200 gradi modalita statica per 25-30 minuti






  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

biscotti al cioccolato
Bassa

biscotti al cioccolato

polpette in salsa di melograno e noci
Bassa

polpette in salsa di melograno e noci

Zuppa di lenticchie con riso al sesamo
Bassa

Zuppa di lenticchie con riso al sesamo

pollo in insalata di agrumi
Bassa

pollo in insalata di agrumi

zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone
Bassa

zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone

torta di semolino con cocco e marmellata di arance
Bassa

torta di semolino con cocco e marmellata di arance

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy