gnocchi al forno con funghi  e nocciole

gnocchi al forno con funghi e nocciole

purea di tuberi con scalogno brasato

purea di tuberi con scalogno brasato

biscotti da inzuppo al caffe

biscotti da inzuppo al caffe

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

lemon  drizzle cake

lemon drizzle cake

panzerotti pugliesi

panzerotti pugliesi

tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

pastarelle  pugliesi

pastarelle pugliesi

za atar  bread

za atar bread

Avocado al forno

Avocado al forno

Pierogi ai semi di papavero con cipolla rossa, birra e scorza d’arancia

Pierogi ai semi di papavero con cipolla rossa, birra e scorza d’arancia

pepernoten

pepernoten

pizza rustica napoletana "parigina"

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 1h
pizza rustica napoletana "parigina"

classico street food napoletano

Ingredienti

  • 300 g farina per pizza
  • 210 circa acqua
  • 2 g lievito di birra
  • 5 g zucchero
  • 10 g olio d,oliva
  • 6 g sale
  • 400 g pomodori pelati
  • 200 g prosciutto cotto
  • 300 g formaggio morbido tipo scamorza
  • 1 rotolo pasta sfoglia

Preparazione

  1. Step 1
  2. inserire nella ciotola della planetaria la farina con zucchero, lievito e mezza dose di acqua e iniziare a lavorare aggiungendo gradualmente la restante acqua (in 4/5 volte) aggiungere il sale e per ultimo la dose di olio (in 2 volte) mettere a lievitare nel frattempo mettere i pomodori pelati in uno scolino,schiacciarli per far perdere acqua,poi condire con olio ,sale e pepe Una volta raddoppiato l,impasto ,spolverare abbondantemente il piano con semola ,adagiare l,impasto e spolverare anche la superficie ,con le dita stendere delicatamente e trasferire sulla placca di circa 30 x 40,coprire e lasciare riposare per 1 ora circa farcire la pizza con abbondante pomodoro, lasciando puliti i bordi,formaggio ,prosciutto e il restante pomodoro stendere la pasta sfoglia con il mattarello dando la misura della placca, ricoprire il tutto sigillando bene il tutto e spennellare con il tuorlo e latte infornare a forno caldo a 200°modalita statico per circa 35 minuti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

gnocchi al forno con funghi  e nocciole
Bassa

gnocchi al forno con funghi e nocciole

purea di tuberi con scalogno brasato
Bassa

purea di tuberi con scalogno brasato

biscotti da inzuppo al caffe
Bassa

biscotti da inzuppo al caffe

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi
Bassa

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

lemon  drizzle cake
Bassa

lemon drizzle cake

panzerotti pugliesi
Media

panzerotti pugliesi

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy