calzone gigante

calzone gigante

Crema al mascarpone

Crema al mascarpone

Torta gigante del martedì grasso

Torta gigante del martedì grasso

quadrotti  alle prugne secche

quadrotti alle prugne secche

Focaccine Morbidissime di patate e rosmarino

Focaccine Morbidissime di patate e rosmarino

pane senza lievito

pane senza lievito

Hamantaschen

Hamantaschen

Torta Veloce 5 Minuti

Torta Veloce 5 Minuti

Biscotti Di Velluto Rosso

Biscotti Di Velluto Rosso

Uova brasate con porri e za'atar

Uova brasate con porri e za'atar

Biscotti al microonde

Biscotti al microonde

Frittelle di erbe iraniane

Frittelle di erbe iraniane

pizza rustica napoletana "parigina"

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 1h
pizza rustica napoletana "parigina"

classico street food napoletano

Ingredienti

  • 300 g farina per pizza
  • 210 circa acqua
  • 2 g lievito di birra
  • 5 g zucchero
  • 10 g olio d,oliva
  • 6 g sale
  • 400 g pomodori pelati
  • 200 g prosciutto cotto
  • 300 g formaggio morbido tipo scamorza
  • 1 rotolo pasta sfoglia

Preparazione

  1. Step 1
  2. inserire nella ciotola della planetaria la farina con zucchero, lievito e mezza dose di acqua e iniziare a lavorare aggiungendo gradualmente la restante acqua (in 4/5 volte) aggiungere il sale e per ultimo la dose di olio (in 2 volte) mettere a lievitare nel frattempo mettere i pomodori pelati in uno scolino,schiacciarli per far perdere acqua,poi condire con olio ,sale e pepe Una volta raddoppiato l,impasto ,spolverare abbondantemente il piano con semola ,adagiare l,impasto e spolverare anche la superficie ,con le dita stendere delicatamente e trasferire sulla placca di circa 30 x 40,coprire e lasciare riposare per 1 ora circa farcire la pizza con abbondante pomodoro, lasciando puliti i bordi,formaggio ,prosciutto e il restante pomodoro stendere la pasta sfoglia con il mattarello dando la misura della placca, ricoprire il tutto sigillando bene il tutto e spennellare con il tuorlo e latte infornare a forno caldo a 200°modalita statico per circa 35 minuti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

calzone gigante
Bassa

calzone gigante

Crema al mascarpone
BASSA

Crema al mascarpone

Torta gigante del martedì grasso
ALTA

Torta gigante del martedì grasso

quadrotti  alle prugne secche
BASSA

quadrotti alle prugne secche

Focaccine Morbidissime di patate e rosmarino
BASSA

Focaccine Morbidissime di patate e rosmarino

pane senza lievito
BASSA

pane senza lievito

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy