Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia

Involtini di carne golosi profumati al timo-limone

Involtini di carne golosi profumati al timo-limone

Arance candite al cioccolato

Arance candite al cioccolato

Crackers alle cipolle e semi di papavero

Crackers alle cipolle e semi di papavero

Lemon Curd al Microonde

Lemon Curd al Microonde

Mais all'americana

Mais all'americana

American Eggnog

American Eggnog

Barchette con crema di radicchio e salumi

Barchette con crema di radicchio e salumi

Rotolo di salmone

Rotolo di salmone

Southern Comfort agli agrumi

Southern Comfort agli agrumi

crostata di bietola e ricotta

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 1h
crostata di bietola e ricotta

Oltre alla ricotta, questa semplice torta ha anche gorgonzola dolce e parmigiano nel ripieno, che la rendono ricca abbastanza da servire al centro di una cena leggera con una semplice insalata di lattuga come accompagnamento.

Ingredienti

  • 25 g burro
  • 1 cucchiaio olio extravergine
  • 1 media cipolla
  • 500 g bietola steli e foglie separate (steli a steli di 1cm ,foglie tritate grossolanamente)
  • 3 spicchi aglio
  • 1 uovo
  • 50 g parmigiano
  • 150 g gorgonzola dolce
  • 4 cipollotti
  • 100 g ricotta
  • q.b, semi di nigella (facoltativi)

Preparazione

  1. Step 1
  2. Scaldare il forno a 180 ° C Mettere il burro e l'olio in una padella a fuoco medio-alto. Una volta caldo, aggiungere la cipolla tritata e soffriggere , mescolando di tanto in tanto, fino a quando e ammorbidita e ben rosolata - circa 10 minuti Aggiungere gli steli di bietola, cuocere per altri quattro minuti o fino a quando non sono ammorbiditi, quindi aggiungere le foglie , l'aglio, un pizzico di sale e una buona macinata di pepe e cuocere per altri quattro minuti, fino a quando le foglie sono appassite e hanno rilasciato parte del loro liquido. Spegnere il fuoco, lasciare raffreddare per 20 minuti, quindi aggiungere l'uovo intero, il parmigiano, il gorgonzola e i cipollotti affettati finemente. Foderare la base e i lati di una teglia rettangolare da 32 cm x 22 cm con un foglio di carta oleata. Coprire con la pasta sfoglia anche i lati , assicurandosi che copra anche i lati circa 3 cm. Versare il composto preparato, distribuendolo uniformemente , quindi punteggiare in modo casuale con i cucchiai di ricotta Piegare i bordi della pasta, in modo da avere un bordo esterno di circa 2½-3 cm di spessore e premere gli angoli per sigillare. Spennellare il bordo con il tuorlo d'uovo sbattuto, quindi cospargere i semi di nigella. Cuocere in forno per 40 minuti, o fino a doratura e completa cottura,quindi lasciare raffreddare per circa 15 minuti prima di servire. con pasta sfoglia o finta sfoglia
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco
Bassa

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)
Bassa

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia
Bassa

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia

Involtini di carne golosi profumati al timo-limone
Bassa

Involtini di carne golosi profumati al timo-limone

Arance candite al cioccolato
Media

Arance candite al cioccolato

Crackers alle cipolle e semi di papavero
Media

Crackers alle cipolle e semi di papavero

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy