insalata di quinoa

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cheese cake salata

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pere ubriache alla crema di caffe

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pan bauletto ai semi di lino

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tiella di cozze al limone

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Peperoni ripieni di cous cous ,pomodori confit,capperi semicanditi

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terrina di ricotta al forno con fichi e miele

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crema pasticcera senza uova

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plumcake con zucca e amaretti

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muffin  l limone e semi di papavero

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torta di brioche con crema al miele e frutta secca

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muffins salati con prosciutto e olive

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La scarcella pugliese

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
La scarcella pugliese

La scarcella è un dolce tipico della tradizione pugliese tanto amato dai bambini e la cui ricetta solitamente si trasmette di generazione in generazione. Può assumere svariate forme, a seconda di cosa vi suggerisce la vostra fantasia, come quella di un cuore, un cane, una bambola, o un coniglio, simbolo pasquale per antonomasia.

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 5 uova
  • 600 gr zucchero
  • 100 gr olio
  • 20 gr ammoniaca
  • 2 bustine vanillina
  • qb latte
  • 1 albume d’ uovo
  • ovetti di cioccolato
  • monpariglia

Preparazione

  1. Step 1
  2. versate su una spianatoia la farina a fontana ed unite 5 uova;
    dopo aggiungete l’ olio, lo zucchero, l’ ammoniaca e le bustine di vanillina.
    Lavorate con le mani il composto per qualche minuto e successivamente continuate ad amalgamare il tutto con latte tiepido fino ad ottenere una pasta non troppo dura.
    A questo punto stendete la pasta con un mattarello e ritagliate le formine che più vi piacciono come un cuore, una bambola o animaletti che poi porrete su una teglia foderata con la carta da forno.
    Mettete i vostri soggetti nel forno a cuocere per circa 10 minuti a 180°.
    Trascorso questo tempo sfornateli e lasciate che si intiepidiscano.
    Montate a neve ferma un albume d’ uovo e tenetelo da parte;
    In una pentola ponete lo zucchero e ricopritelo con l’ acqua; mettete sul fuoco a temperatura media e mescolate senza sosta fin quando lo zucchero si scioglierà.
    Togliete dal fuoco lo zucchero e mettetelo in una ciotola; aggiungete l’ albume montato a neve nello zucchero e continuate a mescolare. Se la glassa non si dovesse staccare aggiungete qualchegoccia di limone.
    Versate con attenzione la glassa sulle scarcelle e rapidamente i monpariglia e un ovetto di cioccolato per permettere che si attacchino facilmente alla superficie; gustate le vostre deliziose scarcelle.



    fonte http://www.buttalapasta.it/articolo/fotoricette-la-scarcella-pugliese/15355/

  3. Birra da abbinare
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