Involtini con riso venere

Involtini con riso venere

Pandolce genovese

Pandolce genovese

Cavolfiore in pastella

Cavolfiore in pastella

Gnocchi di Castagne

Gnocchi di Castagne

Neonato marinato

Neonato marinato

Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

Quiche ai funghi

Quiche ai funghi

PANE ARANCIA E ALBICOCCA

PANE ARANCIA E ALBICOCCA

Patè di fagioli

Patè di fagioli

Croccante di datteri

Croccante di datteri

Arrosto al limone

Arrosto al limone

Pollo alle arachidi e peperoni

Pollo alle arachidi e peperoni

Falafel di lenticchie in salsa Tahine

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
Falafel di lenticchie in salsa Tahine

I Falafel sono una pietanza araba del vicino-orientale vegetariana, costituita da polpette fritte e speziate, a base di lenticchie (o ceci o fave). Vengono serviti normalmente con la salsa Tahina e accompagnati da verdurine e pane Saj. Un piatto completo e davvero gustoso!!!

Ingredienti

  • 300 grammi lenticchie secche
  • 2 spicchi aglio
  • 2 scalogni
  • 3 cucchiai prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino cumino
  • 1/2 cucchiaino semi di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • pangrattato
  • sale, pepe e olio

Preparazione

  1. Step 1


  2. Lasciate le lenticchie in ammollo per 24 ore.
    Frullatele con l’aglio, gli scalogni e il prezzemolo. Aggiungete il cumino e il coriandolo e frullate ancora finchè l’impasto non sarà bello morbido. Versate il una ciotola ed aggiungere il sale, il pepe e il bicarbonato ammalgamando per bene. Coprite e lasciate riposare in frigo per una notte. Formate le polpettine grandi come grosse noci schiacciate compattandole per bene, passatele nel pangrattato e disponetele su un piatto; lasciatele riposare in frigo per una mezz’oretta.
    Friggetele in olio ben caldo finchè non saranno belle dorate e servirle cobn salsa tahine (qui troverai la ricetta)



    fonte www.lericettedellamorevero.com
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Involtini con riso venere
Bassa

Involtini con riso venere

Pandolce genovese
Bassa

Pandolce genovese

Cavolfiore in pastella
Bassa

Cavolfiore in pastella

Gnocchi di Castagne
Bassa

Gnocchi di Castagne

Neonato marinato
Bassa

Neonato marinato

Orecchiette con le cime di rapa
Bassa

Orecchiette con le cime di rapa

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy