cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

focaccia con  pesce e feta

focaccia con pesce e feta

fiori di zucca ripieni al forno

fiori di zucca ripieni al forno

pesto di barbabietola

pesto di barbabietola

crostata al cacao con fichi e prugne

crostata al cacao con fichi e prugne

curry di barbabietole

curry di barbabietole

ceci all,agro

ceci all,agro

involtini di foglie di barbabietola

involtini di foglie di barbabietola

zucchine farcite

zucchine farcite

brownie con barbabietole

brownie con barbabietole

melanzane in pastella

melanzane in pastella

hummus di ceci con barbabietola

hummus di ceci con barbabietola

Crostata di pomodori

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Crostata di pomodori

La Crostata di pomodori appartiene alla categoria dei piatti alternativi. Si preparara con la pasta frolla salata a cui aggiungeremo, oltre ai pomodori, ricotta cipolle e un pizzico di origano e il tutto a 790 calorie a porzione

Ingredienti

  • 400gr pasta frolla salata
  • 500gr pomodori maturi
  • 300gr cipolle
  • 200gr ricotta romana
  • 70gr ricotta dura
  • 20gr farina
  • 1dl latte
  • origano, sale, pepe, olio

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mondate e affettate le cipolle, cuocetele in 2 cucchiai di olio e 2 di acqua  a fuoco medio, finchè diventeranno trasparenti.
    Scongelate la pasta frolla (se usate quella congelata) a temperatura ambiente,poi  con il  mattarello stendetela in una sfoglia con la quale fodererete uno stampo rotondo del diametro di 22 cm, leggermente unto di olio.
    Distribuite sul fondo le cipolle intiepidite e salate.
    Grattugiate la ricotta dura in una terrina e mescolatela alla farina, poi aggiungete la ricotta romana prima ammorbidita con il latte.
    Pepate, regolate di sale, spolverizzate con un pizzico di origano e amalgamate il composto.
    Rovesciatelo nello stampo e livellate la superficie.
    Affettate i pomodori, salateli, disponeteli sul composto e conditeli con un filo di olio.
    Con i ritagli della pasta formate una grata sopra i pomodori e cuocete in forno caldo per 40 minuti a 180 gradi.
    Servite la crostata calda o tiepida
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne
Media

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

focaccia con  pesce e feta
Media

focaccia con pesce e feta

fiori di zucca ripieni al forno
Bassa

fiori di zucca ripieni al forno

pesto di barbabietola
Bassa

pesto di barbabietola

crostata al cacao con fichi e prugne
Bassa

crostata al cacao con fichi e prugne

curry di barbabietole
Bassa

curry di barbabietole

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy