Minestra di riso con formaggi e porri

Minestra di riso con formaggi e porri

Risotto ai finocchi

Risotto ai finocchi

Brodo di gamberi rossi

Brodo di gamberi rossi

Orata alle mandorle

Orata alle mandorle

Timballo di riso con provola e zucchine

Timballo di riso con provola e zucchine

Gnocchi alla parigina

Gnocchi alla parigina

Torta al limone all'americana

Torta al limone all'americana

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Salsa per dolci alla fragola

Salsa per dolci alla fragola

Flan di panettone

Flan di panettone

Paccheri alla norma

Paccheri alla norma

Petite madeleine allo zenzero

Petite madeleine allo zenzero

Focaccine Morbidissime di patate e rosmarino

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 60 Minuti
  • Tipologia FACACCIA PANE
Focaccine Morbidissime di patate e rosmarino

Soffici e saporite, queste focaccine sono perfette per l'aperitivo o come sostituzione al pane!

Ingredienti

  • 100 ml olio extravergine di oliva
  • 500gr patate lesse
  • 150 ml latte
  • 4gr zucchero
  • 7gr lievito di birra secco
  • 640 gr Farina 00
  • 10 gr sale
  • qb Rosmarino
  • db Sale grosso

Preparazione

  1. Step 1
  2. In una piccola ciotola unite l’olio extravergine d’oliva con il rosmarino. Usando un frullatore ad immersione mescolate le patate lesse con il latte, lo zucchero, il lievito di birra secco e l’olio finchè non sarà ben amalgamato.
  3. Step 2
  4. Aggiungete la farina poco alla volta, il sale e impastate per ottenere un impasto compatto ed elastico. Fatelo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
  5. Step 3
  6. Ungete il piano di lavoro con l’olio extravergine d’oliva e lavorate l’impasto in una palla. Dividetelo in 8 palle più piccole e trasferitele sulla teglia.
  7. Step 4
  8. Ungete i panini con l’olio e fateli riposare per 15 minuti.
  9. Step 5
  10. Schiacciateli con le dita per allargarli e aggiungeteci sopra il rosmarino, l’olio e il sale grosso. Infornate le focacce di patate a 200° per 15
  11. Birra da abbinare
  12. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Minestra di riso con formaggi e porri
Media

Minestra di riso con formaggi e porri

Risotto ai finocchi
Media

Risotto ai finocchi

Brodo di gamberi rossi
Bassa

Brodo di gamberi rossi

Orata alle mandorle
Bassa

Orata alle mandorle

Timballo di riso con provola e zucchine
Bassa

Timballo di riso con provola e zucchine

Gnocchi alla parigina
Bassa

Gnocchi alla parigina

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy