panfocaccia dolce con  frutta di stagione

panfocaccia dolce con frutta di stagione

ciambella pompelmo e semi di papavero

ciambella pompelmo e semi di papavero

frollini cacao e pepe rosa

frollini cacao e pepe rosa

calzone gigante

calzone gigante

Crema al mascarpone

Crema al mascarpone

Torta gigante del martedì grasso

Torta gigante del martedì grasso

quadrotti  alle prugne secche

quadrotti alle prugne secche

Focaccine Morbidissime di patate e rosmarino

Focaccine Morbidissime di patate e rosmarino

pane senza lievito

pane senza lievito

Hamantaschen

Hamantaschen

Torta Veloce 5 Minuti

Torta Veloce 5 Minuti

Biscotti Di Velluto Rosso

Biscotti Di Velluto Rosso

Timballo di riso con provola e zucchine

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
Timballo di riso con provola e zucchine

Cercate qualcosa di originale, e al tempo stesso che sia di successo, sicuramente il timballo è la soluzione giusta.

Ingredienti

  • 300 grammi Riso Arborio
  • 1 Cipolla
  • 2 Zucchine
  • 8 fette Provola
  • 80 grammi Burro
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio d'oliva

Preparazione

  1. Step 1

  2. Soffriggere la cipolla con un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
    Bagnare con del brodo vegetale e continuare a cuocere il riso finchè non risulta al dente.
    Quando il riso sarà cotto, mantecare il risotto con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
    Nel frattempo tagliare a fette sottili le zucchine e passandole velocemente in padella con una noce di burro e un pizzico di sale.
    A questo punto, imburrare gli stampini e cospargerli con del pane grattugiato, mettere del riso sul fondo dello stampo (1/4 del totale dello stampo), aggiungere di seguito uno strato di zucchine e uno strato di provola, e per ultimo aggiungere il parmigiano.
    Riempire con il riso la parte restante dello stampino fino al bordo, posizionando sull'ultimo strato una noce di burro.
    Terminare la cottura in forno a 190° C per 25 minuti.

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

panfocaccia dolce con  frutta di stagione
Media

panfocaccia dolce con frutta di stagione

ciambella pompelmo e semi di papavero
Bassa

ciambella pompelmo e semi di papavero

frollini cacao e pepe rosa
Bassa

frollini cacao e pepe rosa

calzone gigante
Bassa

calzone gigante

Crema al mascarpone
BASSA

Crema al mascarpone

Torta gigante del martedì grasso
ALTA

Torta gigante del martedì grasso

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy